تسجيل الدخول / إنشاء حساب

دجاج حامض حلو

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 3 صدور دجاج
  • 4 ملاعق كبيرة صويا صوص
  • 2 ملعقة كبيرة خل
  • 1/4 كوب طحين
  • 1/4 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر بني
  • ملعقة كبيرة كاتشب
  • ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 100 غرام من بيكرز تشويس
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر
  • 1 حبة فلفل رومي أصفر
  • 1 عود بصل أخضر
  • 1 حبة جزر
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

طريقة التحضير

  1. قطعي صدور الدجاج مكعبات وتبيله ب 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص و 2 ملعقة كبيرة من الخل لمدة ربع ساعة.
  2. ضعي 1/4 كوب من الطحين في وعاء وضعي قطع الدجاج واحدة تلو الأُخرى في الطحين حتى تتغطى كليا.
  3. اقلي مكعبات الدجاج بزيت نباتي لمدّة 3 دقائق تقريباً ليصبح لونها ذهبياً.
  4. بمقلاة كبيرة، ضعي 100 غرام من بيكرز تشويس وأضيفي إليها الثوم، الزنجبيل، السكر البني، الكاتشب، ملعقة كبيرة ماء.
  5. أضيفي للمقلاة البصل الأخضر والفلفل الرومي والجزر و 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص وحرّكي الخليط.
  6. أضيفي الدجاج لخليط الخضروات، مع 1/4 كوب من الماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
  7. دعي الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
  8. تقدّم مع رز أبيض.
  9. صحة و عافية.