دجاج حامض حلو


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
4 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 3 صدور دجاج
- 4 ملاعق كبيرة صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 1/4 كوب طحين
- 1/4 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة سكر بني
- ملعقة كبيرة كاتشب
- ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 100 غرام من بيكرز تشويس
- 1 حبة فلفل رومي أخضر
- 1 حبة فلفل رومي أحمر
- 1 حبة فلفل رومي أصفر
- 1 عود بصل أخضر
- 1 حبة جزر
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

طريقة التحضير
- قطعي صدور الدجاج مكعبات وتبيله ب 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص و 2 ملعقة كبيرة من الخل لمدة ربع ساعة.
- ضعي 1/4 كوب من الطحين في وعاء وضعي قطع الدجاج واحدة تلو الأُخرى في الطحين حتى تتغطى كليا.
- اقلي مكعبات الدجاج بزيت نباتي لمدّة 3 دقائق تقريباً ليصبح لونها ذهبياً.
- بمقلاة كبيرة، ضعي 100 غرام من بيكرز تشويس وأضيفي إليها الثوم، الزنجبيل، السكر البني، الكاتشب، ملعقة كبيرة ماء.
- أضيفي للمقلاة البصل الأخضر والفلفل الرومي والجزر و 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص وحرّكي الخليط.
- أضيفي الدجاج لخليط الخضروات، مع 1/4 كوب من الماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
- دعي الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- تقدّم مع رز أبيض.
- صحة و عافية.