تسجيل الدخول / إنشاء حساب

السالمون المحمّر

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 600 غرام من سمك السالمون
  • 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 6فصوص ثوم مهروس
  • 1/2 كوب جالابينو مفروم
  • 40 غرام من بيكرز تشويس
  • 360 غرام طماطم مفروم
  • 2 بصل أحمر مفروم
  • 1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • 1ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

طريقة التحضير

  1. جففي شرائح السمك بمناديل ورقية وتبّليها بالملح والفلفل، 1 ملعقة كبيرة ليمون.
  2. سخّني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة حتى تصبح ساخنة.
  3. ضعي شرائح سمك السلمون في المقلاة (مع مراعاة الجلد للجهةالعلوية) مع الضغط على سطح السمك حتى يتلامس سطح السمكة بالكامل على المقلاة لمدّة3-4 دقائق حتى يصبح اللون مائل إلى الأبيض.
  4. اشوي الطرف الآخر لمدّة دقيقتين، ثم أضيفي بيكرز تشويس والثوم المفروم وعصير الليمون المتبقي.
  5. استمري في طهي سمك السلمون لمدّة 1-2دقيقة إضافية مع تحريك الزبدة والثوم حول كل شريحة.
  6. اخلطي مكونات الصلصة في وعاء (طماطم مفروم، بصل، كزبرة مفرومة، ثوم).
  7. قومي بوضع السالمون في صحن واسكبي عليها الصلصة.
  8. صحة و عافية.