السالمون المحمّر


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
شخصين
مشاركة
المكونات
- 600 غرام من سمك السالمون
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 6فصوص ثوم مهروس
- 1/2 كوب جالابينو مفروم
- 40 غرام من بيكرز تشويس
- 360 غرام طماطم مفروم
- 2 بصل أحمر مفروم
- 1ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 1ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

طريقة التحضير
- جففي شرائح السمك بمناديل ورقية وتبّليها بالملح والفلفل، 1 ملعقة كبيرة ليمون.
- سخّني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة حتى تصبح ساخنة.
- ضعي شرائح سمك السلمون في المقلاة (مع مراعاة الجلد للجهةالعلوية) مع الضغط على سطح السمك حتى يتلامس سطح السمكة بالكامل على المقلاة لمدّة3-4 دقائق حتى يصبح اللون مائل إلى الأبيض.
- اشوي الطرف الآخر لمدّة دقيقتين، ثم أضيفي بيكرز تشويس والثوم المفروم وعصير الليمون المتبقي.
- استمري في طهي سمك السلمون لمدّة 1-2دقيقة إضافية مع تحريك الزبدة والثوم حول كل شريحة.
- اخلطي مكونات الصلصة في وعاء (طماطم مفروم، بصل، كزبرة مفرومة، ثوم).
- قومي بوضع السالمون في صحن واسكبي عليها الصلصة.
- صحة و عافية.