تسجيل الدخول / إنشاء حساب

رافيولي بالبشاميل

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

3 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 كيس معكرونة رافيولي (500 غرام)
  • 5 كوب ماء
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 75 غرام بيكرز تشويس
  • 1 كوب فطر طازج مقطّع شرائح
  • 3\4 كوب كريمة طبخ
  • 1 كوب جبنة شيدر أو بارميزان
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • خلطة البشاميل:
  • 2 كوب حليب سائل
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
  • 20 غرام بيكرز تشويس

طريقة التحضير

  1. اسلقي معكرونة الرافيولي في قدر مع 1 ملعقة صغيرة من الملح و5 كوب من الماء، بعد استواء معكرونة الرافيولي ضعيها في مصفاة واتركيها جانباً.
  2. في مقلاة ضعي 75 غرام من بيكرز تشويس مع الفطر والثوم وقلّبيها لمدّة دقيقتين ثم ارفعيهم من على النار وضعيهم جانباً.
  3. في قدر سلق معكرونة الرافيولي، ضعي 20 غرام من بيكرز تشويس مع 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وحرّكيها حتى يتجانس مع الزبدة.
  4. أضيفي 2 كوب من الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط، واستمري بالتحريك حتى يتكوّن لديك صوص البشاميل.
  5. أضيفي للبشاميل 3\4 كوب كريمة طبخ، و1 كوب جبنة (شيدر أو بارميزان) و1 ملعقة صغيرة من الملح و1 ملعقة من الفلفل الأسود واتركيهم يغلوا لمدّة خمس دقائق.
  6. ضعي الفطر ومعكرونة الرافيولي في صوص البشاميل، وحرّكيه بهدوء ثم قدّميها.