رافيولي بالبشاميل


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
3 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 1 كيس معكرونة رافيولي (500 غرام)
- 5 كوب ماء
- 2 فص ثوم مهروس
- 75 غرام بيكرز تشويس
- 1 كوب فطر طازج مقطّع شرائح
- 3\4 كوب كريمة طبخ
- 1 كوب جبنة شيدر أو بارميزان
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- خلطة البشاميل:
- 2 كوب حليب سائل
- 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- 20 غرام بيكرز تشويس

طريقة التحضير
- اسلقي معكرونة الرافيولي في قدر مع 1 ملعقة صغيرة من الملح و5 كوب من الماء، بعد استواء معكرونة الرافيولي ضعيها في مصفاة واتركيها جانباً.
- في مقلاة ضعي 75 غرام من بيكرز تشويس مع الفطر والثوم وقلّبيها لمدّة دقيقتين ثم ارفعيهم من على النار وضعيهم جانباً.
- في قدر سلق معكرونة الرافيولي، ضعي 20 غرام من بيكرز تشويس مع 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وحرّكيها حتى يتجانس مع الزبدة.
- أضيفي 2 كوب من الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط، واستمري بالتحريك حتى يتكوّن لديك صوص البشاميل.
- أضيفي للبشاميل 3\4 كوب كريمة طبخ، و1 كوب جبنة (شيدر أو بارميزان) و1 ملعقة صغيرة من الملح و1 ملعقة من الفلفل الأسود واتركيهم يغلوا لمدّة خمس دقائق.
- ضعي الفطر ومعكرونة الرافيولي في صوص البشاميل، وحرّكيه بهدوء ثم قدّميها.