روزيتو الفطر


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
شخصين
مشاركة
المكونات
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (ملح، فلفل، زعتر بري)
- 1 كوب أرز الريزوتو
- 1.5 كوب فطر فريش أبيض مفروم
- 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن
- 40 غرام من بيكرز تشويس
- 1 بصل مقطع مكعبات
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون .
- 3 عود بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
للتزيين

طريقة التحضير
- سخني مقلاة على النار وضعي بيكرز تشويس واضيفي البصل المفروم والثوم المهروس لحد الذبول.
- أضيفي عصير الليمون والملح والفلفل والزعتر.
- حوّلي الحرارة من عالية إلى 185 م أضيفي الأرز إلى المقلاة.
- حركي الأرز لمدّة دقيقة في مزيج البصل.
- ضعي الفطر في المقلاة وقلّبي الخليط.
- ضعي مرق الدجاج الساخن، حوالي نصف كوب في المرة الواحدة مع التحريك باستمرار.
- انتظري حتى يمتص الأرز المرق ثم يتم تكرار العملية، أضيفي نصف كوب وانتظري حتى يتم الامتصاص بواسطة الأرز.
- استمري بالتحريك حتى يتكوّن لديك صوص كريمي.
- قدّمي الريزوتو في طبق مع تزيينه بالزعتر والبقدونس والبارميزان.
- صحة و عافية.