تسجيل الدخول / إنشاء حساب

روزيتو الفطر

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (ملح، فلفل، زعتر بري)
  • 1 كوب أرز الريزوتو
  • 1.5 كوب فطر فريش أبيض مفروم
  • 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن
  • 40 غرام من بيكرز تشويس
  • 1 بصل مقطع مكعبات
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
  • .

    للتزيين

  • 3 عود بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة

طريقة التحضير

  1. سخني مقلاة على النار وضعي بيكرز تشويس واضيفي البصل المفروم والثوم المهروس لحد الذبول.
  2. أضيفي عصير الليمون والملح والفلفل والزعتر.
  3. حوّلي الحرارة من عالية إلى 185 م أضيفي الأرز إلى المقلاة.
  4. حركي الأرز لمدّة دقيقة في مزيج البصل.
  5. ضعي الفطر في المقلاة وقلّبي الخليط.
  6. ضعي مرق الدجاج الساخن، حوالي نصف كوب في المرة الواحدة مع التحريك باستمرار.
  7. انتظري حتى يمتص الأرز المرق ثم يتم تكرار العملية، أضيفي نصف كوب وانتظري حتى يتم الامتصاص بواسطة الأرز.
  8. استمري بالتحريك حتى يتكوّن لديك صوص كريمي.
  9. قدّمي الريزوتو في طبق مع تزيينه بالزعتر والبقدونس والبارميزان.
  10. صحة و عافية.