تسجيل الدخول / إنشاء حساب

مونكي بريد

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

3-4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 3\4 كوب خليط قرفة وسكر
  • 100 غرام من بيكرز تشويس ذائبة
  • 1\4 كوب سكر بني
  • 1\2 كوب جوز
  • :الحشوة (حسب الرغبة)

  • جبنة كاسات
  • أصابع شوكولا
  • شوكولا بيضاء

طريقة التحضير

  1. نخلط في وعاء ملعقتين من السكر، ملعقتين خميرة، كوبين ماء دافئ، 1 ملعقة صغيرة ملح، كوبين طحين ثم نتركها ترتاح 10 دقائق.
  2. نضيف على العجين 3 أكواب طحين، ملعقتين من حليب البودرة، 1\2 كوب زيت نباتي ونخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة، ونتركها ساعةّ لتتخمر.
  3. جهزي الحشوات المراد وضعها داخل العجين.
  4. افردي العجين جيداً وقطعيها إلى دوائر متساوية الحجم، وضعي في كل دائرة حشوة مختلفة عن الدائرة الثانية واغلقي الدائرة بين راحتي يديك.
  5. اخلطي قرفة وسكر ناعم في وعاء، وضعي الكرات فيها.
  6. في وعاء عميق، ضعي بيكرز تشويس مع السكر البني، واغمسي الكرات بها حتى تتغطى بالزبدة.
  7. صفّي الكرات في قالب كيك مدهون بـ بيكرز تشويس، وضعي القليل من مدهون بيكرز تشويس بين الكرات أثناء عملية الصف.
  8. اتركي مسافة كافية بين صفوف الكرات وطرف القالب لينتفخ العجين بعد وضعه بالفرن.
  9. سخني الفرن على درجة حرارة 190 ثم ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم حمري الوجه لبضعة دقائق من الأعلى.
  10. تقدم مع صوص كراميل أو شوكولا أو حليب مكثف محلى حسب الرغبة.
  11. صحة وعافية.