Skip to content
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
Menu
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
تسجيل الدخول / إنشاء حساب
0.00
ر.س
0
Cart
تواصل معنا
تسجيل الدخول / إنشاء حساب
0.00
ر.س
0
Cart
غريبة بالتمر والفستق
وقت التحضير
30 دقيقة
صعوبة
متوسط
وقت الطبخ
25-20 دقيقة
خدمة
6-5 أشخاص
مشاركة
المكونات
المقادير:
2 كوب دقيق أبيض
100 غرام بيكرز تشويس بحرارة الغرفة
1 كوب سكر ناعم
2 كوب فستق مسلوق ومقشّر
حشوة التمر:
1\2 كيلو تمر منزوع اللب
40 غرام بيكرز تشويس
1\2 كوب فستق مقشّر مطحون
طريقة التحضير
طريقة تحضير الغريبة بالتمر والفستق:
في وعاء ضعي 100 غرام من بيكرز تشويس مع كوب من السكر الناعم حتى يصبح لون الخليط أبيض كريمي.
أضيفي 2 كوب من الدقيق الأبيض وابدأي بالعجن حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وطرية.
لتحضير حشوة التمر ضعي 1\2 كيلو من التمر مع 40 غرام بيكرز تشويس ثم اسكبي 1\2 كوب من الفستق المقشور واخلطيهم حتى تمتزج المكونات جيدا.
قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم و ابدأي بحشو كل كرة بحشوة التمر.
في وعاء ضعي 2 كوب من الفستق المقشور وغمّسي كرات التمر فيه حتى تتغطى بالفستق من جميع الجهات.
وزّعي كرات التمر والفستق في قوالب مخصصة للكاب كيك واضغطيها قليلاً بواسطة إصبعك، وضعي القوالب في صينية مناسبة للفرن.
ادخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20-25 دقيقة.
بعد أن تنضج اتركيها تبرد تماماً وتقدّم باردة.
لتحضير حشوة التمر:
سخّني بيكرز تشويس في قدر ثم ضعي التمر (منزوع اللب) وحرّكيه واضغطيه بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتحول إلى عجينة.
أضيفي الفستق وحرّكيها ثم اتركيه يبرد تماماً ثم شكّليه على شكل كرات للحشوة.
وصفات ذات صلة
رغيف المشمش والمارزبان
كيك الموز بالتوفي
كيكة التفاح بالقرفة و الكراميل
WhatsApp us
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
Facebook
Twitter
Youtube
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
الرئيسية
من نحن
الوصفات
منتجاتنا
مجتمعنا
كلام الزبدة
أعمل معنا
English
Facebook
Twitter
Youtube