تسجيل الدخول / إنشاء حساب

فوتشيني ألفريدو

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • كيس معكرونة فوتشيني ( 500 غرام)
  • 2 صدور دجاج
  • 75 غرام من بيكرز تشويس
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة كل من البهارات التالية (بابريكا، أوريغانو، فلفل، بودرة ثوم)
  • 2 كوب كريمة طبخ
  • 1/2 كوب فطر طازج
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة طحين
  • 1 كوب ماء بارد
  • 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
  • 1/4 كوب بارميزان للتزيين

طريقة التحضير

  1. اسلقي المعكرونة واتركيها بمصفاة على جنب.
  2. تبلي الدجاج بالبهارات، وقطّعيه لمكعبات.
  3. ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و 75 غرام من بيكرز تشويس في مقلاة وأضيفي قطع الدجاج.
  4. عند استواء الدجاج، أضيفي الفطر مع رشة فلفل إلى أن يأخذ لوناً ذهبياً.
  5. ضعي الثوم المهروس ثم صبّي 2 كوب من كريمة الطبخ.
  6. في كوب ماء بارد، ذوّبي ملعقة كبيرة طحين وضعيها في قدر الكريمة مع القليل من عصير الليمون.
  7. أضيفي المعكرونة وحركيها حتى تتغطى بالصوص.
  8. ترشّ جبنة البارميزان للتزيين.
  9. صحة و عافية.