كرات الدجاج بصوص الباربكيو


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
2 شخص
مشاركة
المكونات
- 1 بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم
- 600 غرام صدور الدجاج
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 60 غرام من بيكرز تشويس
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- ماء كوب 2\1 1
- 1\2 كوب باربيكيو
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 1\2 كوب كريما طبخ
- 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
- 1 ملعقة صغيرة من صوص HP
- 3 ملاعق كبيرة كعك مدقوق (بقسماط)
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (فلفل، ملح، بابريكا)
:خلطة الدجاج

طريقة التحضير
- بمحضرة الطعام، ضعي البصل والثوم ليصبحوا مهروسين وضعيهم على جنب.
- ضعي الدجاج بمحضرة الطعام حتى يصبح لديك مثل قوام العجين واضيفي له الثوم والبصل.
- اضيفي 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص ، 1 ملعقة صغيرة من صوص HP.
- اضيفي 3 ملاعق كبيرة من البقسماط والبهارات واخلطيها حتى تصبح متماسكة.
- ادهني راحة يديك بالزيت وابدئي بتكوير الدجاج إلى كرات متوسطة الحجم.
- في مقلاة سخني الزيت و 20 غرام من بيكرز تشويس واضيفي كرات الدجاج مع الاستمرار بالتحريك حتى تحافظ على شكلها الدائري.
- بعد استواء الدجاج ضعيه على ورق المطبخ.
- في نفس المقلاة، ضعي 40 غرام من بيكرز تشويس مع ملعقتين كبيرتين من الطحين حتى يتغير لونه.
- أضيفي إلى الطحين الماء، صوص الباربيكيو، مكعب مرق الدجاج، وملح وفلفل.
- اسكبي الكريمة فوق الخليط ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق واضيفي الدجاج واسكبيها.
- تقدم مع رز طويل أبيض أو بطاطس مهروسة.
- صحة وعافية.