تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كرات الدجاج بصوص الباربكيو

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

2 شخص

مشاركة

المكونات

  • 1 بصل مفروم
  • 3 فصوص ثوم
  • 600 غرام صدور الدجاج
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 60 غرام من بيكرز تشويس
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • ماء كوب 2\1 1
  • 1\2 كوب باربيكيو
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 1\2 كوب كريما طبخ

    :خلطة الدجاج

  • 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
  • 1 ملعقة صغيرة من صوص HP
  • 3 ملاعق كبيرة كعك مدقوق (بقسماط)
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (فلفل، ملح، بابريكا)

طريقة التحضير

  1. بمحضرة الطعام، ضعي البصل والثوم ليصبحوا مهروسين وضعيهم على جنب.
  2. ضعي الدجاج بمحضرة الطعام حتى يصبح لديك مثل قوام العجين واضيفي له الثوم والبصل.
  3. اضيفي 2 ملعقة كبيرة باربكيو صوص ، 1 ملعقة صغيرة من صوص HP.
  4. اضيفي 3 ملاعق كبيرة من البقسماط والبهارات واخلطيها حتى تصبح متماسكة.
  5. ادهني راحة يديك بالزيت وابدئي بتكوير الدجاج إلى كرات متوسطة الحجم.
  6. في مقلاة سخني الزيت و 20 غرام من بيكرز تشويس واضيفي كرات الدجاج مع الاستمرار بالتحريك حتى تحافظ على شكلها الدائري.
  7. بعد استواء الدجاج ضعيه على ورق المطبخ.
  8. في نفس المقلاة، ضعي 40 غرام من بيكرز تشويس مع ملعقتين كبيرتين من الطحين حتى يتغير لونه.
  9. أضيفي إلى الطحين الماء، صوص الباربيكيو، مكعب مرق الدجاج، وملح وفلفل.
  10. اسكبي الكريمة فوق الخليط ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق واضيفي الدجاج واسكبيها.
  11. تقدم مع رز طويل أبيض أو بطاطس مهروسة.
  12. صحة وعافية.