تسجيل الدخول / إنشاء حساب

دجاج بالزبدة

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 3 صدور دجاج
  • 5 حبات طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 1/2 ملعقة صغيرة كل من البهارات التالية (كاري، بابريكا، كزبرة يابسة، قرفة، زنجبيل،فلفل، ملح)
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب كريمة طبخ
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 100 غرام بيكرز تشويس
  • 2 بصل مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة طحین

طريقة التحضير

  1. قطعي صدور الدجاج لمربعات وتبيلها بالفلفل الأسود ونشا الذرة و1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واتركيها لمدة ربع ساعة تقريباً.
  2. في قدر، ضعي قطع الدجاج مع 75 غرام من بيكرز تشويس و4 فصوص ثوم مهروس.
  3. ضعي خمس حبات طماطم مفرومة مع القليل من الملح، واتركيها لحد الاستواء.
  4. ضيفي معجون الطماطم وجميع البهارات.
  5. بعدها ذّوبي ملعقة كبيرة طحين في كوب حليب وضيفيها للخليط واتركيها تغلي لمدة 3 دقائق.
  6. اخفقي الخليط بالخلاط الكهربائي إلى أن يمتزج كلياً ثم أعيديه إلى القدر على نار هادئة.
  7. أضيفي 1 كوب من كريمة الطبخ، وقطع الدجاج.
  8. تقدم مع رز أبيض طويل.
  9. صحة و عافية.