دجاج بالزبدة


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
شخصين
مشاركة
المكونات
- 3 صدور دجاج
- 5 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1/2 ملعقة صغيرة كل من البهارات التالية (كاري، بابريكا، كزبرة يابسة، قرفة، زنجبيل،فلفل، ملح)
- 1 كوب حليب
- 1 كوب كريمة طبخ
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 100 غرام بيكرز تشويس
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة كبيرة طحین

طريقة التحضير
- قطعي صدور الدجاج لمربعات وتبيلها بالفلفل الأسود ونشا الذرة و1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واتركيها لمدة ربع ساعة تقريباً.
- في قدر، ضعي قطع الدجاج مع 75 غرام من بيكرز تشويس و4 فصوص ثوم مهروس.
- ضعي خمس حبات طماطم مفرومة مع القليل من الملح، واتركيها لحد الاستواء.
- ضيفي معجون الطماطم وجميع البهارات.
- بعدها ذّوبي ملعقة كبيرة طحين في كوب حليب وضيفيها للخليط واتركيها تغلي لمدة 3 دقائق.
- اخفقي الخليط بالخلاط الكهربائي إلى أن يمتزج كلياً ثم أعيديه إلى القدر على نار هادئة.
- أضيفي 1 كوب من كريمة الطبخ، وقطع الدجاج.
- تقدم مع رز أبيض طويل.
- صحة و عافية.