تسجيل الدخول / إنشاء حساب

رغيف المشمش والمارزبان

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

3 شخص

مشاركة

المكونات

  • 2 كوب دقيق
  • 1 1/2 كوب لوز مطحون
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/4 كوب سكر بني فاتح اللون
  • رشة ملح
  • 1 3/4 كوب حليب كامل الدسم
  • 70 جرام بيكرز تشويس ذائبة
  • 1/2 كوب لوز مقشر
  • 500 جرام مشمش ناضج منزوع البذور (نصفين)
  • 1 كوب سكر بني فاتح اللون

طريقة التحضير

  1. في وعاء يوضع المشمش ويرش بالسكر البني وترك مدة ساعة تقريبا.
  2. يحمص اللوز المطحون قليلا.
  3. يخلط الدقيق مع اللوز والمكونات الجافة.
  4. يضاف الحليب والزبدة الذائبة ويخلط قليلا حتى يتجانس.
  5. يدار العجين في صينية الخبيز المدهونة قياسها يسمح بارتفاع 4 سم تقريبا.
  6. يوزع المشمش بشكل متساوي حيث يكون السطح المقسوم للاعلى ويوضع حبة لوز في المنتصف.
  7. يخبز في فرن محمى قبل عشر دقائق الى 180 مئوية على الرف الاوسط لمدة 25 دقيقة تقريبا.
  8. يقدم دافئا مع ايسكريم فانيللا ان رغبتم.
  9. صحة وعافية.