دونات بجليز السكر

الدونات بجليز السكر حلوي بسيطة سهلة الصنع يعشقها الكبار والصغار مناسبة تمام للحفلات واعياد الميلاد

يمكن خبزها بعدة طرق منها المقلية او في الفرن ولكن طريقة عجنها واحدة على أي حال

من خلال وصفتنا  اللذيذة يمكنكم ان تتبعوا خطوات اعدادها في السطور القادمة

المكونات

مكونات الدونات بجليز السكر

لتحضير العجينة تحتاج إلى :

  • 1 كوب حليب كامل الدسم
  • 4 1/2 ملاعق صغيرة خميرة
  • 1 كوب سكر + 1/4 ملعقة صغيرة
  • 4 1/2 أكواب دقيق متعدد الاستخدامات
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 6 ملاعق كبيرة بيكرز تشويس ذائبة
  • 2 بيضة كبيرة بحرارة الغرفة
  • زيت للقلي

لجليز السكر تحتاج إلى :

  • 3 أكواب سكرة بودرة
  • 6 ملاعق كبيرة حليب
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

  1. في وعاء أخلط الحليب و الخميرة و ملعقة السكر وأتركها جانبا حتى تتفاعل الخميرة.
  2. في وعاء آخر أضف بيكرز تشويس و البيض و السكر .
  3. أضف مزيج الخميرة واخفق حتى يمتزج كل شيء.
  4. أضف الدقيق و الملح و اعجن لمدة عشر دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة و مطاطية .
  5. انقل العجينة لوعاء مدهون واتركها ترتاح وترتفع لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  6. رش السطح بالدقيق ثم أفرد العجينة لسمك مناسب وقطعها بواسطة قطاعة الدونات .
  7. غطي قطع الدونات وأتركها مرة أخرى لترتفع لمدة 40 دقيقة .
  8. سخن الزيت ثم إبدا بقلب الدونات لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يصبح لونها ذهبي .
  9. بعد أن تبرد غطي سطحها بجليز السكر وزينها حسب رغبتك .
  10. لتحضير الجليز ، اخلط السكر و الحليب و الفانيليا جيداً حتى يصبح المزيج كريمي ويذوب السكر .

تحضير الوصفة

وقت التحضير

2 ساعة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

١٢ قطعة

وقت الطبخ

15 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. في وعاء أخلط الحليب و الخميرة و ملعقة السكر وأتركها جانبا حتى تتفاعل الخميرة.
  2. في وعاء آخر أضف بيكرز تشويس و البيض و السكر .
  3. أضف مزيج الخميرة واخفق حتى يمتزج كل شيء.
  4. أضف الدقيق و الملح و اعجن لمدة عشر دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة و مطاطية .
  5. انقل العجينة لوعاء مدهون واتركها ترتاح وترتفع لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
  6. رش السطح بالدقيق ثم أفرد العجينة لسمك مناسب وقطعها بواسطة قطاعة الدونات .
  7. غطي قطع الدونات وأتركها مرة أخرى لترتفع لمدة 40 دقيقة .
  8. سخن الزيت ثم إبدا بقلب الدونات لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يصبح لونها ذهبي .
  9. بعد أن تبرد غطي سطحها بجليز السكر وزينها حسب رغبتك .
  10. لتحضير الجليز ، اخلط السكر و الحليب و الفانيليا جيداً حتى يصبح المزيج كريمي ويذوب السكر .

وصفات ذات صلة