نتعرف معاً من خلال الأسطر القادمة على وصفة تحضير كيكة الجزر.. من خلال التعرف عليها تاريخها بالإضافة إلى خطوات تحضيرها باستخدام مختلف مكوناتها بما فيها خليط الدهن من بيكرز تشويس.
تعتبر كيكة الجزر من المخبوزات المحببة في جميع أنحاء العالم ، بسبب تركيبتها و نكهتها الفريدة وقوامها الهش .
ويرجع تاريخها إلى العصور القديمة حيث تم زراعة الجزر في آسيا الوسطى و الشرق الأوسط ، واستخدم في المطبخ العربي و الفارسي كمحلي للكيك و المهلبيات بسبب ندرة السكر في ذلك الوقت وارتفاع تكلفته .
ومع ذلك تعود أصول كيك الجزر الذي نعرفه اليوم إلى أوروبا في القرن السابع عشر حيث وجدت أقدم وصفة له في كتاب طهي فرنسي عام 1827 م بعنوان ” لو كويزبنييه رويال” ” الطاهي الملكي ” وكانت تتضمن جزر مبشور ممزوج مع السكر و اللوز و فتات الخبز و التوابل . ومع مرور الزمن ظهرت تطورات و تحولات لكيك الجزر في مختلف البلدان الأوروبية بما في ذلك إنجلترا و روسيا .
وخلال الحرب العالمية الثانية اكتسبت كيكة الجزر شهرة واسعة في الولايات المتحدة بسبب قلة السكر فاستخدم الجزر كمحلي ، و في الستينات انتشر الاهتمام بها بسبب ثقافة الغذاء الصحي و الاعتقاد بأن الجزر بديل صحي تقليدي . ومع الوقت دخلت الإضافات مثل كريمة الجبن و المكسرات و التوابل التي أضافت تباين لذيذ عزز المذاق العام للكيك .
ومن ذلك الوقت أصبحت كيكة الجزر محبوبة الكل في جميع أنحاء العالم وخيار مناسب للمناسبات.
لتغطية الكيك:
تحضير الوصفة
1 ساعة، 20 دقيقة
سهل
12 شريحة
30 دقيقة
629 سعرة حرارية
مشاركة الوصفة
روابط سريعة
اشترك في نشرتنا الإخبارية
2024 © جميع الحقوق محفوظة | بيكرز تشويس
نقبل التعامل مع