وصفة تحضير كيكة الجزر

وصفة تحضير كيكة الجزر

نتعرف معاً  من خلال الأسطر القادمة على وصفة تحضير كيكة الجزر.. من خلال التعرف عليها تاريخها بالإضافة إلى خطوات تحضيرها باستخدام مختلف مكوناتها بما فيها خليط الدهن من بيكرز تشويس.

وصفة تحضير كيكة الجزر وقصتها:

تعتبر كيكة الجزر من المخبوزات المحببة في جميع أنحاء العالم ، بسبب تركيبتها و نكهتها الفريدة وقوامها الهش .

ويرجع تاريخها إلى العصور القديمة حيث تم زراعة الجزر في آسيا الوسطى و الشرق الأوسط ، واستخدم في المطبخ العربي و الفارسي كمحلي للكيك و المهلبيات بسبب ندرة السكر في ذلك الوقت وارتفاع تكلفته .

ومع ذلك تعود أصول كيك الجزر الذي نعرفه اليوم إلى أوروبا في القرن السابع عشر حيث وجدت أقدم وصفة له في كتاب طهي فرنسي عام 1827 م بعنوان ” لو كويزبنييه رويال” ” الطاهي الملكي ” وكانت تتضمن جزر مبشور ممزوج مع السكر و اللوز و فتات الخبز و التوابل . ومع مرور الزمن ظهرت تطورات و تحولات لكيك الجزر في مختلف البلدان الأوروبية بما في ذلك إنجلترا و روسيا .

وخلال الحرب العالمية الثانية اكتسبت كيكة الجزر شهرة واسعة في الولايات المتحدة بسبب قلة السكر فاستخدم الجزر كمحلي ، و في الستينات انتشر الاهتمام بها بسبب ثقافة الغذاء الصحي و الاعتقاد بأن الجزر بديل صحي تقليدي . ومع الوقت دخلت الإضافات مثل كريمة الجبن و المكسرات و التوابل التي أضافت تباين لذيذ عزز المذاق العام للكيك .

ومن ذلك الوقت أصبحت كيكة الجزر محبوبة الكل في جميع أنحاء العالم وخيار مناسب للمناسبات.

المكونات

مكونات تحضير كيكة الجزر

  • 2  كوب جزر مبشورة
  • 1 1/2   كوب سكر
  • 3/4  كوب بيكرز تشويس بحرارة الغرفة
  • 2 ملعقة زيت
  • 3  بيضات بحرارة الغرفة
  • 2 كوب دقيق
  • 1  ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/2  ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1/2  ملعقة صغيرة ملح
  • 1  ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/4   ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1/4   ملعقة صغيرة هيل مطحون (اختياري)
  • 1/2  كوب جوز مفروم أو لوز مفروم (اختياري)

لتغطية الكيك:

  • 225  غ جبنة كريمية
  • ¼  كوب بيكرز تشويس طرية
  • 2  كوب سكر بودرة
  • 1  ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

خطوات تحضير كيكة الجزر

  1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وجهز قالب كيك بدهنه أو وضع ورقة زبدة في قاع القالب.
  2. في وعاء كبير، اخفق السكر و بيكرز تشويس والزيت والبيض حتى تتجانس المكونات.
  3. أضف الجزر المبشور واخلطها جيدًا مع المكونات السائلة.
  4. في وعاء منفصل، اخلط الدقيق، البيكنج باودر، البيكنج صودا ، الملح، القرفة، جوزة الطيب، والهيل ثم أضفها تدريجيًا إلى خليط الجزر واخلطها جيدًا حتى تتجانس.
  5. إذا رغبت في إضافة الجوز المفروم أو اللوز، يمكنك إضافته الآن وتوزيعه بالتساوي في الخليط.
  6. وزع الخليط في قالب الكيك المحضر بالتساوي.
  7. ادخل القالب إلى الفرن المسخن واخبز الكيك لمدة 40-50 دقيقة، أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك التأكد من استواءه عن طريق إدخال سكينة نظيفة في وسط الكيك وإذا خرجت نظيفة فإن الكيك جاهز.
  8. اترك الكيك يبرد تمامًا في القالب قبل نقله إلى رف التبريد.
  9. بينما يبرد الكيك، قم بتحضير التغطية ، أخفق الجبنة الكريمية و بيكرز تشويس جيدًا في وعاء حتى تصبح ناعمة ومتجانسة أضف السكر البودرة والفانيليا واستمر في
  10. الخفق حتى تحصل على تغطية كريمية وناعمة.
  11. عندما يبرد الكيك تمامًا، قم بتوزيع التغطية على الوجه
  12. تقدر تزين الكيك بشرائح جزر أو جوز مفروم إضافي .
  13. قدم كيك الجزر مع قهوة أو شاي واستمتع باللذاذة

تحضير الوصفة

وقت التحضير

20 دقيقة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

12 شخص

وقت الطبخ

1 ساعة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

خطوات تحضير كيكة الجزر

  1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وجهز قالب كيك بدهنه أو وضع ورقة زبدة في قاع القالب.
  2. في وعاء كبير، اخفق السكر و بيكرز تشويس والزيت والبيض حتى تتجانس المكونات.
  3. أضف الجزر المبشور واخلطها جيدًا مع المكونات السائلة.
  4. في وعاء منفصل، اخلط الدقيق، البيكنج باودر، البيكنج صودا ، الملح، القرفة، جوزة الطيب، والهيل ثم أضفها تدريجيًا إلى خليط الجزر واخلطها جيدًا حتى تتجانس.
  5. إذا رغبت في إضافة الجوز المفروم أو اللوز، يمكنك إضافته الآن وتوزيعه بالتساوي في الخليط.
  6. وزع الخليط في قالب الكيك المحضر بالتساوي.
  7. ادخل القالب إلى الفرن المسخن واخبز الكيك لمدة 40-50 دقيقة، أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك التأكد من استواءه عن طريق إدخال سكينة نظيفة في وسط الكيك وإذا خرجت نظيفة فإن الكيك جاهز.
  8. اترك الكيك يبرد تمامًا في القالب قبل نقله إلى رف التبريد.
  9. بينما يبرد الكيك، قم بتحضير التغطية ، أخفق الجبنة الكريمية و بيكرز تشويس جيدًا في وعاء حتى تصبح ناعمة ومتجانسة أضف السكر البودرة والفانيليا واستمر في
  10. الخفق حتى تحصل على تغطية كريمية وناعمة.
  11. عندما يبرد الكيك تمامًا، قم بتوزيع التغطية على الوجه
  12. تقدر تزين الكيك بشرائح جزر أو جوز مفروم إضافي .
  13. قدم كيك الجزر مع قهوة أو شاي واستمتع باللذاذة

وصفات ذات صلة

براونيز الطحينة الخالي من الغلوتين ، سهل التحضير ناعم وهش وله طعم حلو و مختلف بسبب الطحينة . خالي من الحبوب و الألبان و السكر المكرر مناسب جدا للأشخاص المصابين بحساسية
Group (1)
16 شخص
10 دقائق
سهل

براونيز الطحينة الخالي من الغلوتين

Group (1)
12 شخص
10 دقيقة
سهل

مافن التوت

Group (1)
16 شخص
4 ساعات
سهل

بابكا الشوكولاتة

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول