ميني كيش بالدجاج و الخضار

المكونات

مقادير العجينة:

  • 250 جم دقيق أبيض
  • 125 جم بيكرز تشويس (طرية وباردة من الثلاجة)
  • 1 كوب ماء بارد مثلج
  • 1 كوب حبوب فاصوليا غير مطبوخة (للاستخدام كثقل أثناء الخبز)

مقادير الحشوة:

  • ١/٤ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
  • 50 جم بيكرز تشويس
  • ١/٢ حبة من كل من الفلفل الرومي الأحمر، الأخضر، والأصفر (مقطع مكعبات)
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ملح، فلفل، بابريكا، وأوريجانو
  • 1 كوب حليب
  • 1 بيضة
  • ١/٢ كوب جبنة سائلة
  • 25 جم جبنة فيتا
  • قوالب فطائر متوسطة الحجم بقاعدة متحركة

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، نخلط الدقيق، الملح وبيكرز تشويس، ثم نفرك بأطراف الأصابع حتى يصبح قوامه رمليًا ناعمًا يشبه فتات الخبز.
  2. نضيف الماء البارد بالتدريج، ونمزج المكونات برفق بدون مبالغة حتى تتكون العجينة.
  3. نلف العجينة بغلاف بلاستيكي، ثم نضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
  4. بعد التبريد، نفرد العجينة بالشوبك على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ننقلها إلى القوالب مع الضغط عليها برفق لتأخذ شكل القالب.
  5. نضع ورقة زبدة فوق العجينة، ثم نملأ القوالب بحبوب الفاصوليا الجافة للحفاظ على شكلها أثناء الخبز.
  6. نخبز العجينة في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 300 درجة مئوية (من دون مروحة) لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الحواف ذهبية قليلاً.

لتحضير الحشوة:

  1. في طاوة على النار، نذوب بيكرز تشويس، ثم نضيف البصل والدجاج المقطع، ونقلب حتى يتغير اللون.
  2. نضيف الفلفل الملون والبهارات، ونقلب جيدًا حتى تنضج المكونات، ثم نترك الخليط جانبًا ليبرد.
  3. في وعاء آخر، نخلط الحليب مع البيض، الملح، الفلفل والجبنة السائلة ثم نسكبه فوق الدجاج.
  4. نوزع الخليط في قوالب الفطائر، ونزينها بجبن الفيتا ثم نخبزها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الحشوة.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

30 دقيقة

درجة الصعوبة

متوسط

تكفي ل

6-8 أشخاص

وقت الطبخ

25 دقيقة

السعرات

تقريبًا 400-454

الوقت الإجمالي

ساعة و 55 دقيقة (يشمل وقت تبريد العجينة)

مدة التبريد

ساعة واحدة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، نخلط الدقيق، الملح وبيكرز تشويس، ثم نفرك بأطراف الأصابع حتى يصبح قوامه رمليًا ناعمًا يشبه فتات الخبز.
  2. نضيف الماء البارد بالتدريج، ونمزج المكونات برفق بدون مبالغة حتى تتكون العجينة.
  3. نلف العجينة بغلاف بلاستيكي، ثم نضعها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
  4. بعد التبريد، نفرد العجينة بالشوبك على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ننقلها إلى القوالب مع الضغط عليها برفق لتأخذ شكل القالب.
  5. نضع ورقة زبدة فوق العجينة، ثم نملأ القوالب بحبوب الفاصوليا الجافة للحفاظ على شكلها أثناء الخبز.
  6. نخبز العجينة في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 300 درجة مئوية (من دون مروحة) لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الحواف ذهبية قليلاً.

لتحضير الحشوة:

  1. في طاوة على النار، نذوب بيكرز تشويس، ثم نضيف البصل والدجاج المقطع، ونقلب حتى يتغير اللون.
  2. نضيف الفلفل الملون والبهارات، ونقلب جيدًا حتى تنضج المكونات، ثم نترك الخليط جانبًا ليبرد.
  3. في وعاء آخر، نخلط الحليب مع البيض، الملح، الفلفل والجبنة السائلة ثم نسكبه فوق الدجاج.
  4. نوزع الخليط في قوالب الفطائر، ونزينها بجبن الفيتا ثم نخبزها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الحشوة.

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول

Log in to your account

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

Create a new account

Enter your correct email address and complete a few easy steps to register your account

Already have account ? Login

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك
لديك حساب؟ تسجيل الدخول

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك
ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد