ترافل المانجو

ترافل المانجو بالجبن الكريمي هو نوع من أنواع الحلى اللذيذ، استوحيت فكرته من الرغبة في الجمع بين نكهة المانجو الحلوة ونكهة الجبن الغنية وقد تطورت طرق تحضيره على مر السنين واكتسب شهرة وانتشار واسع في أرجاء العالم.

ويعود تاريخ المانجو إلى آلاف السنين حيث عرف في جنوب آسيا وانتشرت زراعته إلى أجزاء مختلفة من العالم. ويعتبر محبوباً جداً بسبب نكهته الاستوائية الحلوة.

يعتمد تحضير ترافل المانجو على تجميع المكونات ومزجها بشكل متناسق للحصول على نتيجة ناجحة. ويتكون ترافل المانجو عادةً من قطع المانجو وعصير المانجو والجبن الكريمي وقطع الكيك ويفضل البعض استخدام البسكويت بدلاً من الكيك.

يتم تقديم ترافل المانجو بأشكال مختلفة، فالبعض يقدمه في طبق زجاجي عميق أو في أكواب فردية صغيرة.

يتم تبريد ترافل المانجو في الثلاجة لساعات حتى يتماسك ويبرد تماماً ويقدم كوجبة خفيفة أو كحلوى مميزة في المناسبات الخاصة والاحتفالات.

المكونات

للكيك:

  • بيض 240 غ
  • سكر 240 غ
  • دقيق 255 غ
  • بيكرز تشويس 230 غ
  • بيكنج باودر 16 غ
  • فانيلا بيست 20 غ
  • رشة ملح

للكريم تشيز:

  • 150 غ بيكرز تشويس بحرارة الغرفة
  • عود فانيلا
  • 250 غ سكر باودر
  • 650 غ جبنة كريمية بحرارة الغرفة

لصوص المانجو:

  • 250 غ مانجو طازج مقطع
  • 600 غ صوص مانجو أو عصير مانجو
  • قطعتين من الباشن فروت

طريقة التحضير

لتحضير الكيك:

  1. في وعاء أخفق بيكرز تشويس ثم أضف البيض والفانيلا واخلط حتى تمتزج المكونات
  2. أضف الدقيق والبيكنج باودر ورشة الملح واخلط حتى تتجانس المكونات.
  3. وزع الخليط في صينية كيك مبطنة بورق الزبدة واخبزها على درجة حرارة 150 درجة لمدة 25 دقيقة.

لتحضير الكريم تشيز:

  1. في وعاء باستخدام المضرب اخلط الجبنة والسكر
  2. أضف بيكرز تشويس والفانيلا واخلط حتى يصبح القوام كريمي ناعم.

لتحضير صوص المانجو:

في وعاء أضف صوص المانجو وقطع المانجو والباشن فروت وحركهم باستخدام الملعقة.

الطريقة:

  1. في صينية زجاجية أو أكواب فردية ابدأ بترتيب قطع الكيك بعد تقطيعها لمكعبات
  2. وزع عليها صوص المانجو والباشن فروت
  3. وزع عليها طبقة من الكريم تشيز ثم وزع باقي صوص المانجو حتى تتغطى تماماً
  4. زين الوجه بقطع المانجو والباشن فروت
  5. ادخلها للثلاجة حتى تبرد قبل تقديمها.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

1 ساعة، 30 دقيقة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

8 حصص

وقت الطبخ

30 دقيقة

السعرات

260 سعرة حرارية

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

لتحضير الكيك:

  1. في وعاء أخفق بيكرز تشويس ثم أضف البيض والفانيلا واخلط حتى تمتزج المكونات
  2. أضف الدقيق والبيكنج باودر ورشة الملح واخلط حتى تتجانس المكونات.
  3. وزع الخليط في صينية كيك مبطنة بورق الزبدة واخبزها على درجة حرارة 150 درجة لمدة 25 دقيقة.

لتحضير الكريم تشيز:

  1. في وعاء باستخدام المضرب اخلط الجبنة والسكر
  2. أضف بيكرز تشويس والفانيلا واخلط حتى يصبح القوام كريمي ناعم.

لتحضير صوص المانجو:

في وعاء أضف صوص المانجو وقطع المانجو والباشن فروت وحركهم باستخدام الملعقة.

الطريقة:

  1. في صينية زجاجية أو أكواب فردية ابدأ بترتيب قطع الكيك بعد تقطيعها لمكعبات
  2. وزع عليها صوص المانجو والباشن فروت
  3. وزع عليها طبقة من الكريم تشيز ثم وزع باقي صوص المانجو حتى تتغطى تماماً
  4. زين الوجه بقطع المانجو والباشن فروت
  5. ادخلها للثلاجة حتى تبرد قبل تقديمها.

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول