سينامون رولز

المكونات

للعجينة:

  • 1 كوب حليب دافئ (240 مل)
  • 5 ملاعق كبيرة سكر (63 جرام)
  • 2¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية نشطة (7جرام)
  • 4⅔ كوب طحين لجميع الاستخدامات  (560 جرام)
  • ⅓ كوب سكر بني فاتح  (73 جرام)
  • ½ كوب بيكرز تشويس مذابة (113 جرام)
  • بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
  • ملعقة كبيرة فانيليا
  • 1½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة

 

للحشوة:

  • 6 ملاعق كبيرة بيكرز تشويس بدرجة حرارة الغرفة (85 جرام)
  • ½ كوب سكر بني فاتح (110 جرام)
  • 1½ ملعقة طعام قرفة

 

للجليز:

  • جبن كريمي بدرجة حرارة الغرفة (113 جرام)
  • 2 ملاعق كبيرة بيكرز تشويس بدرجة حرارة الغرفة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح
  • 2 كوب سكر ناعم (240 جرام)
  • 1 إلى 2 ملعقة طعام حليب

طريقة التحضير

للعجينة:

  1.  في وعاء كبير للخلط أو وعاء خلاط كهربائي ، قم بخلط الحليب الدافئ والسكر  والخميرة ثم اتركها حتى تتكون رغوة، لمدة 5 دقائق.
  2. أضف باقي المكونات. ابدأ الخلط على سرعة منخفضة حتى يبدأ الخليط في الامتزاج ثم زد السرعة إلى متوسطة  وواصل العجن حتى يصبح العجين مطاطيًا ولزجًا عند اللمس ولكنه لا يلتصق بأصابعك، لمدة 8 إلى 10 دقائق.
  3. انقل العجين إلى وعاء كبير مدهون بشكل خفيف ، غطه واتركه يتخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه، لمدة 1 – 2 ساعة.
  4. انقل العجين على سطح مرشوش بالدقيق و قم بفرده بشكل مستطيل بمقاس تقريبي 12 × 24 إنش .

 

الحشو :

  1. وزع بيكرز تشويس على العجين بشكل متساوي ، مع ترك مسافة في بداية جانب العجين الطويل. (تأكد من أن بيكرز تشويس طرية و سلسة في الفرد و إذا كانت لا تزال قاسية، قم بتسخينها في الميكروويف 5 ثوانٍ حتى تصبح سهلة الفرد.)
  2. في وعاء صغير، قم بخلط السكر والقرفة. رش السكر القرفة فوق بيكرز تشويس .
  3. ابدأ من أحد الأطراف الطويلة المقابلة الغير مدهون ، وقم بلف العجين بإحكام ثم قطعه إلى 12 قطعة متساوية (بحوالي 2 إنش في العرض) باستخدام سكين حادة أو خيط تنظيف الأسنان.
  4. ضع القطع باتجاه القطع إلى الأسفل بشكل متساوٍ في الصينية المحضرة ثم قم بتغطيتها ، واتركها ترتفع في مكان دافئ حتى تتضاعف تقريبًا في الحجم، لمدة ساعة.
  5. سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت أثناء التخمير.
  6. اخبزها لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تصبح بلون ذهبي خفيف من الأعلى .
  7. ضعها على رف سلكي لتبرد.

 

للجليز:

  1. أثناء خبز الرولز ، قم بخلط الجبنة الكريمية، بيكرز تشويس ، الفانيليا، والملح في وعاء خلط متوسط الحجم. واخفقها معًا على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة. ثم قم بنخل السكر المطحون واخفق على سرعة منخفضة حتى تتجانس. للحصول على قوام أخف، قم بإضافة 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الحليب.
  2. بعد خروج الرولز من الفرن، قم بتوزيع ثلث الجليز فوق اللفائف الساخنة. اتركها تبرد لمدة 5 دقائق، ثم قم بتوزيع الجليز المتبقي فوقها. يُفضل تناول اللفائف وهي دافئة، ويمكن تغطيتها وتخزينها في درجة حرارة الغرفة لمدة يومين.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

15 دقيقة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

12 قطعة

وقت الطبخ

20 دقيقة

السعرات

504 سعرة حرارية

مدة التخمير

2 ساعة و 30 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

للعجينة:

  1.  في وعاء كبير للخلط أو وعاء خلاط كهربائي ، قم بخلط الحليب الدافئ والسكر  والخميرة ثم اتركها حتى تتكون رغوة، لمدة 5 دقائق.
  2. أضف باقي المكونات. ابدأ الخلط على سرعة منخفضة حتى يبدأ الخليط في الامتزاج ثم زد السرعة إلى متوسطة  وواصل العجن حتى يصبح العجين مطاطيًا ولزجًا عند اللمس ولكنه لا يلتصق بأصابعك، لمدة 8 إلى 10 دقائق.
  3. انقل العجين إلى وعاء كبير مدهون بشكل خفيف ، غطه واتركه يتخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه، لمدة 1 – 2 ساعة.
  4. انقل العجين على سطح مرشوش بالدقيق و قم بفرده بشكل مستطيل بمقاس تقريبي 12 × 24 إنش .

 

الحشو :

  1. وزع بيكرز تشويس على العجين بشكل متساوي ، مع ترك مسافة في بداية جانب العجين الطويل. (تأكد من أن بيكرز تشويس طرية و سلسة في الفرد و إذا كانت لا تزال قاسية، قم بتسخينها في الميكروويف 5 ثوانٍ حتى تصبح سهلة الفرد.)
  2. في وعاء صغير، قم بخلط السكر والقرفة. رش السكر القرفة فوق بيكرز تشويس .
  3. ابدأ من أحد الأطراف الطويلة المقابلة الغير مدهون ، وقم بلف العجين بإحكام ثم قطعه إلى 12 قطعة متساوية (بحوالي 2 إنش في العرض) باستخدام سكين حادة أو خيط تنظيف الأسنان.
  4. ضع القطع باتجاه القطع إلى الأسفل بشكل متساوٍ في الصينية المحضرة ثم قم بتغطيتها ، واتركها ترتفع في مكان دافئ حتى تتضاعف تقريبًا في الحجم، لمدة ساعة.
  5. سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت أثناء التخمير.
  6. اخبزها لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تصبح بلون ذهبي خفيف من الأعلى .
  7. ضعها على رف سلكي لتبرد.

 

للجليز:

  1. أثناء خبز الرولز ، قم بخلط الجبنة الكريمية، بيكرز تشويس ، الفانيليا، والملح في وعاء خلط متوسط الحجم. واخفقها معًا على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة. ثم قم بنخل السكر المطحون واخفق على سرعة منخفضة حتى تتجانس. للحصول على قوام أخف، قم بإضافة 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الحليب.
  2. بعد خروج الرولز من الفرن، قم بتوزيع ثلث الجليز فوق اللفائف الساخنة. اتركها تبرد لمدة 5 دقائق، ثم قم بتوزيع الجليز المتبقي فوقها. يُفضل تناول اللفائف وهي دافئة، ويمكن تغطيتها وتخزينها في درجة حرارة الغرفة لمدة يومين.

وصفات ذات صلة

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول