بسبوسة بالتمر

المكونات

  • ١ كوب سميد ناعم
  • ١ كوب معجون التمر
  • ٤ ملاعق كبيرة ماء حار
  • ١ ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • ١٠٠جم بيكرز تشويس
  • ٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
  • ١ ملعقة كبيرة بيكينج باودر
  • ١ كوب حليب مكثف محلى
  • لوز مقشر للزينة

طريقة التحضير

  1. في وعاء، نضع معجون التمر ونخلطه مع الماء الحار حتى يصبح طريًا ولينًا.
  2. نضيف إليه الهيل، السميد، البيكنج باودر، وحليب البودرة، ثم نخلط جيدًا.
  3. على نار هادئة، نذوب بيكرز تشويس ثم نضيفها إلى الخليط مع رشة ملح، ونقلب المكونات حتى تتجانس.
  4. نحضر صينية خبز، ثم نفرد خليط البسبوسة فيها، وباستخدام السكين، نحدد مربعات لتسهيل تقطيعها بعد الخبز.
  5. ندخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر الأطراف وتنضج.
  6. بعد إخراج البسبوسة من الفرن، نوزع عليها الحليب المكثف المحلى مباشرة وهي ساخنة، حتى تتشربه جيدًا.
  7. نزين وجه البسبوسة باللوز المقشر، ثم نتركها تبرد قليلًا قبل التقديم.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

15 دقيقة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

6-8 أشخاص

وقت الطبخ

20 دقيقة

السعرات

400 سعرة حرارية لكل حصة

الوقت الإجمالي

35 دقيقة

مدة التبريد

10 دقائق

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. في وعاء، نضع معجون التمر ونخلطه مع الماء الحار حتى يصبح طريًا ولينًا.
  2. نضيف إليه الهيل، السميد، البيكنج باودر، وحليب البودرة، ثم نخلط جيدًا.
  3. على نار هادئة، نذوب بيكرز تشويس ثم نضيفها إلى الخليط مع رشة ملح، ونقلب المكونات حتى تتجانس.
  4. نحضر صينية خبز، ثم نفرد خليط البسبوسة فيها، وباستخدام السكين، نحدد مربعات لتسهيل تقطيعها بعد الخبز.
  5. ندخل الصينية في فرن مسخن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر الأطراف وتنضج.
  6. بعد إخراج البسبوسة من الفرن، نوزع عليها الحليب المكثف المحلى مباشرة وهي ساخنة، حتى تتشربه جيدًا.
  7. نزين وجه البسبوسة باللوز المقشر، ثم نتركها تبرد قليلًا قبل التقديم.

وصفات ذات صلة