اكواب البقلاوة بحشوة شوكلاتة دبي

المكونات

لأكواب البقلاوة:

  • 1/2 لفة ورق جلاش
  • 50 جم بيكرز تشويس ذائبة

الحشوة:

  • 1/4 كيلو كنافة
  • 50 جم بيكرز تشويس
  • زبدة فستق

 صوص الشوكولاتة:

  • 250 جم شوكولاتة متوسطة الحلاوة
  • 50 جم بيكرز تشويس
  • رشة ملح

طريقة التحضير

  1. على نار هادئة، ذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات ورق الجلاش.
  2. ⁠ ⁠قطع ورق الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم، وادهن 3 طبقات منها.
  3. ⁠وزع الجلاش في صينية الكب كيك، ولتشكيله بالطريقة المناسبة، استخدم كوب صغير واضغط عليه حتى يأخذ شكل القوالب.
  4. ⁠ادخل الصينية في فرن مسخن مسبقًا لمدة 5 دقائق حتى تصبح الأطراف ذهبية.

للحشوة:

  1. ⁠اطحن الكنافة طحن ناعم باستخدام الفرامة.
  2. ⁠أضف الكنافة إلى بيكرز تشويس على النار، وحركها حتى يصبح لونها ذهبي، ثم اتركها لتبرد.
  3. ⁠أضف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق وقلّبها جيدًا.
  4. ⁠احشي أكواب البقلاوة بحشوة الكنافة.

لطبقة الشوكولاتة:

  1. ⁠في وعاء على حمام مائي، ذوب الشوكولاتة مع التقليب الخفيف.
  2. ⁠أضف بيكرز تشويس إلى الشوكولاتة وامزج حتى يتجانس الخليط.
  3. ⁠وزع مقدار ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب.
  4. ⁠اتركها لتبرد، ثم زينها حسب الرغبة.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

20 دقيقة

درجة الصعوبة

متوسط

تكفي ل

6-8 أشخاص

وقت الطبخ

25 دقيقة

السعرات

350 سعرة حرارية لكل حصة

الوقت الإجمالي

45 دقيقة

مدة التبريد

10 دقائق

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. على نار هادئة، ذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات ورق الجلاش.
  2. ⁠ ⁠قطع ورق الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم، وادهن 3 طبقات منها.
  3. ⁠وزع الجلاش في صينية الكب كيك، ولتشكيله بالطريقة المناسبة، استخدم كوب صغير واضغط عليه حتى يأخذ شكل القوالب.
  4. ⁠ادخل الصينية في فرن مسخن مسبقًا لمدة 5 دقائق حتى تصبح الأطراف ذهبية.

للحشوة:

  1. ⁠اطحن الكنافة طحن ناعم باستخدام الفرامة.
  2. ⁠أضف الكنافة إلى بيكرز تشويس على النار، وحركها حتى يصبح لونها ذهبي، ثم اتركها لتبرد.
  3. ⁠أضف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق وقلّبها جيدًا.
  4. ⁠احشي أكواب البقلاوة بحشوة الكنافة.

لطبقة الشوكولاتة:

  1. ⁠في وعاء على حمام مائي، ذوب الشوكولاتة مع التقليب الخفيف.
  2. ⁠أضف بيكرز تشويس إلى الشوكولاتة وامزج حتى يتجانس الخليط.
  3. ⁠وزع مقدار ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب.
  4. ⁠اتركها لتبرد، ثم زينها حسب الرغبة.

وصفات ذات صلة