كيك الشوكولاتة

المكونات

لتحضير كيك الشوكولاتة تحتاج إلى :

  • ٢٥٠ غ زبادي
  • ٦٢٥ غ سكر
  • ١٥٠ غ بيض
  • ٢٢٥ غ بيكرز تشويس ذائبة
  • ٣٧٥ غ ماء
  • ١٢٥ غ دقيق
  • ١٢٥ غ كاكاو باودر
  • ١٥ غ بيكنج باودر
  • ١٥ غ بيكنج صودا

لتحضير جناش الشوكولاتة :

  • ١٧٠ غ كريمة
  • ٢٢٠ غ شوكولاتة غامقة
  • ٣٠ غ بيكرز تشويس

لتحضير كريمة الشوكولاتة:

  • ٢٥٠ غ كريمة
  • ٢٠٠ غ شوكولاتة بالحليب
  • ٣٠٠ غ شوكولاتة غامقة

طريقة التحضير

طريقة الكيك :

  1. في وعاء أضف الماء ، البيض ، الفانيليا والزبادي واخفق حتى يتجانس الخليط .
  2. أنخل المواد الجافة الدقيق ، الكاكاو ، البيكنج باودر و البيكنج صودا ثم أضفها للخليط السابق وقم بخلطها .
  3. أضف بيكرز تشويس لخليط الكيك وقلب حتى يمتزج كل شيء.
  4. صب الخليط في صينية مجهزة بورق زبدة  ثم اخبزها على درجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية  لمدة من ٢٥ – ٣٥ دقيقة.

طريقة كريمة الشوكولاتة:

  1. في قدر على النار أو باستخدام المايكرويف سخن الكريمة .
  2. أضفها على الشوكولاتة وحركها حتى تذوب بالكامل .
  3. أضف بيكرز تشويس وقلبها جيداً حتى يصبح القوام كريمي .

طريقة جناش الشوكولاتة :

  1. سخن الكريمة ثم أضفها على الشوكولاتة وحركها حتى تذوب .
  2. أضف بيكرز تشويس واستمر بالتحريك حتى تتجانس المكونات .

طريقة التزيين النهائي :

  1. بعد أن تبرد الكيكة قم بقص الجزء العلوي منها حتى تصبح متساوية.
  2. ضعها داخل صينية بإطار متحرك حتى يسهل اخراجها.
  3. وزع عليها طبقة متساوية من كريمة الشوكولاتة.
  4. اتركها في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تتماسك الكريمة كلياً .
  5. صب الجناش عليها وزينها بقطع من الشوكولاتة أو حتى الفواكه حسب الرغبة .

تحضير الوصفة

وقت التحضير

ساعة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

٨ قطع

وقت الطبخ

40 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

طريقة الكيك :

  1. في وعاء أضف الماء ، البيض ، الفانيليا والزبادي واخفق حتى يتجانس الخليط .
  2. أنخل المواد الجافة الدقيق ، الكاكاو ، البيكنج باودر و البيكنج صودا ثم أضفها للخليط السابق وقم بخلطها .
  3. أضف بيكرز تشويس لخليط الكيك وقلب حتى يمتزج كل شيء.
  4. صب الخليط في صينية مجهزة بورق زبدة  ثم اخبزها على درجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية  لمدة من ٢٥ – ٣٥ دقيقة.

طريقة كريمة الشوكولاتة:

  1. في قدر على النار أو باستخدام المايكرويف سخن الكريمة .
  2. أضفها على الشوكولاتة وحركها حتى تذوب بالكامل .
  3. أضف بيكرز تشويس وقلبها جيداً حتى يصبح القوام كريمي .

طريقة جناش الشوكولاتة :

  1. سخن الكريمة ثم أضفها على الشوكولاتة وحركها حتى تذوب .
  2. أضف بيكرز تشويس واستمر بالتحريك حتى تتجانس المكونات .

طريقة التزيين النهائي :

  1. بعد أن تبرد الكيكة قم بقص الجزء العلوي منها حتى تصبح متساوية.
  2. ضعها داخل صينية بإطار متحرك حتى يسهل اخراجها.
  3. وزع عليها طبقة متساوية من كريمة الشوكولاتة.
  4. اتركها في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تتماسك الكريمة كلياً .
  5. صب الجناش عليها وزينها بقطع من الشوكولاتة أو حتى الفواكه حسب الرغبة .

وصفات ذات صلة

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول