فطيرة التفاح

فطيرة التفاح من أشهر وألذ أنواع الحلويات المخبوزة حول العالم ، و خاصة في المطبخ الأمريكي التقليدي . يرجع تاريخها و أصولها إلى أروبا ، حيث ظهرت باسم ” باي أوف أبلز ” في كتاب طبخ يسمى ” ذا فورم أوف كيوري ” في القرن الرابع عشر في إنجلترا، في تلك الفترة كانت تتكون من التفاح و الزبيب و التين و التوابل ، وعندما بدأ الأوروبيون في الهجرة إلى أمريكا الشمالية أخذوها معهم وبذلك أصبحت وصفة أمريكية كلاسيكية و رمز للخبز التقليدي الأمريكي . وتعتبر فطيرة التفاح خيار مثالي في فصل الخريف بسبب رائحتها العطرية وحشوتها الغنية وطعمها اللذيذ الدافئ . وتعتبر تجربة تحضيرها فرصة حلوة للاستمتاع بلحظات لذيذة مع العائلة.

المكونات

عجينة الفطيرة:

  • 2 1/2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
  •  1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب بيكرز تشويس، باردة ومقطعة إلى ملذيذة.غيرة
  •  1 ملعقة كبيرة سكر
  •  6-8 ملاعق كبيرة ماء مثلج

 الحشوة:

  •  6-7 تفاحات متوسطة الحجم (تفاح أخضر أو تفاح حلو)
  •  1 كوب سكر ناعم
  •  1/2 كوب دقيق
  •  1 و 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  •  1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
  •  1/4 ملعقة صغيرة ملح
  •  2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  •  2 ملعقة كبيرة بيكرز تشويس مقطعة إلى قطع صغيرة
  •  1 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، امزج الدقيق و السكر والملح.
  2. أضف قطع بيكرز تشويس الباردة إلى الدقيق واستخدم أداة تقطيع العجين أو أطراف الأصابع لتفتيت بيكرز تشويس في الدقيق حتى يصبح لديك مزيج مثل الرمال الخشنة.
  3. أضف الماء البارد تدريجياً وامزج حتى يتماسك العجين. قد تحتاج إلى إضافة ماء إضافي .
  4. قسّم العجين إلى نصفين متساويين، ثم شكل كل نصف. قم بتغطيها ببلاستيك وضعها في الثلاجة لمدة 30-60 دقيقة لتبرد وتتماسك.
  5. بينما العجين يبرد، قم بتقشير التفاح وتقطيعه إلى شرائح رقيقة. ضع الشرائح في وعاء كبير وأضف السكر، الدقيق، القرفة، وجوزة الطيب والملح وعصير الليمون. قم بتحريك المكونات حتى يتم تغطية الشرائح بالتوابل والسكر.
  6. سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية.
  7. اخرج العجين من الثلاجة واتركه يرتاح لبضع دقائق حتى يصبح قابلًا للفرد.
  8. على سطح مرشوش بالدقيق، قم بفرد نصف العجينة حتى يصبح بحجم قرص يكفي لتغطية قاع صينية الفطيرة.
  9. ضع العجينة في قاع صينية الفطيرة واضغطها لتتناسب مع شكل وحواف الصينية.
  10. قم بوضع الحشوة في قاع العجينة المفرودة، ثم قم بتغطية التفاح بالشرائح المتبقية من العجينة.
  11. استخدم البيض لدهن العجينة المتبقية في الوجه.
  12. اخبز في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 – 55 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون .

13 . اخرج الصينية من الفرن واتركها تبرد على رف التبريد قبل تقطيعا و تقديمها .

 

تحضير الوصفة

وقت التحضير

1 ساعة، 10 دقائق

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

8 حصص

وقت الطبخ

40 دقيقة

السعرات

443 سعرة حرارية

مدة الخبز

30 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير، امزج الدقيق و السكر والملح.
  2. أضف قطع بيكرز تشويس الباردة إلى الدقيق واستخدم أداة تقطيع العجين أو أطراف الأصابع لتفتيت بيكرز تشويس في الدقيق حتى يصبح لديك مزيج مثل الرمال الخشنة.
  3. أضف الماء البارد تدريجياً وامزج حتى يتماسك العجين. قد تحتاج إلى إضافة ماء إضافي .
  4. قسّم العجين إلى نصفين متساويين، ثم شكل كل نصف. قم بتغطيها ببلاستيك وضعها في الثلاجة لمدة 30-60 دقيقة لتبرد وتتماسك.
  5. بينما العجين يبرد، قم بتقشير التفاح وتقطيعه إلى شرائح رقيقة. ضع الشرائح في وعاء كبير وأضف السكر، الدقيق، القرفة، وجوزة الطيب والملح وعصير الليمون. قم بتحريك المكونات حتى يتم تغطية الشرائح بالتوابل والسكر.
  6. سخن الفرن إلى 190 درجة مئوية.
  7. اخرج العجين من الثلاجة واتركه يرتاح لبضع دقائق حتى يصبح قابلًا للفرد.
  8. على سطح مرشوش بالدقيق، قم بفرد نصف العجينة حتى يصبح بحجم قرص يكفي لتغطية قاع صينية الفطيرة.
  9. ضع العجينة في قاع صينية الفطيرة واضغطها لتتناسب مع شكل وحواف الصينية.
  10. قم بوضع الحشوة في قاع العجينة المفرودة، ثم قم بتغطية التفاح بالشرائح المتبقية من العجينة.
  11. استخدم البيض لدهن العجينة المتبقية في الوجه.
  12. اخبز في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 – 55 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون .

13 . اخرج الصينية من الفرن واتركها تبرد على رف التبريد قبل تقطيعا و تقديمها .

 

وصفات ذات صلة

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول