بابكا الشوكولاتة

البابكا ” بابكا الشوكولاتة ” من المخبوزات التقليدية الشهية ، وتعتبر مزيج ما بين الخبز و الكيك ، و ترجع أصولها إلى شرق أوروبا ، خاصةً بولندا و أوكرانيا في القرن التاسع عشر ،
و كلمة “بابكا” تعني ” الجدة ” في البولندية و الأوكرانية ، و السبب أنها تشبه زي الجدة التقليدي . تحضر البابكا من عجينة غنية بالزبدة مع إضافة نكهات مثل الفانيليا و قشر الليمون و البرتقال ، و حشوات مثل الشوكولاتة و القرفة و المكسرات و مربى الفواكه . اشتهرت البابكا في الولايات المتحدة و أصبحت منتج أساسي في المقاهي و المخابز ، وفي السنوات الأخيرة شهدت البابكا انتشار واسع في جميع أنحاء العالم ، تطورت أشكالها وتم إضافة نكهات جديدة لها مثل النوتيلا و الماتشا و حشوات مثل الجبن و البيستو ، حتى أصبحت اليوم محبوبة الناس من مختلف الثقافات و الخلفيات حول العالم .
ويعتبرها البعض صعبة التحضير ولكن العكس تمامًا تعد سهلة جداً بمجرد عجنها و تحضيرها بالطريقة الصحيحة واتباع تعليمات الوصفة خطوة بخطوة ستخبز بابكا مثل المحترفين .

المكونات

للعجين:

  • 4½ أكواب دقيق متعدد الاستخدامات (540 غرام)
  •  ½ كوب سكر ناعم (100 غرام)
  • 2¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية (
  • 4 بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
  • ½ كوب حليب كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
  • 1½ ملعقة صغيرة ملح
  • 10 ملاعق كبيرة بيكرز تشويس بدرجة حرارة الغرفة (142 غرام)

للحشوة:

  • ½ كوب بيكرز تشويس مقطعة إلى مكعبات (113 غرام)
  • ½ كوب كريمة  (120 مل)
  • شوكولاتة داكنة مفرومة (225 غرام)
  • ¾ كوب سكر ناعم (90 غرام)
  • ⅓ كوب كاكاو غير محلى (30 غرام)

للسيروب:

  • ⅓ كوب سكر ناعم (66 غرام)
  • ⅓ كوب ماء (80 مل)

طريقة التحضير

  1. في وعاء العجانة اخلط الدقيق والسكر والخميرة .
  2. أضف البيض والحليب والملح واخلط على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
  3. أضف بيكرز تشويس ملعقة واحدة تلو الأخرى واتركها تمتزج تماماً قبل إضافة المزيد.
  4. استمر في عجن العجين لمدة 10 دقائق إضافية؛ يكون العجين جاهزًا عندما يكون لزج ومطاطي.
  5. انقل العجين إلى وعاء كبير مدهون بالزيت واتركه يتخمر لمدة 8 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة.
  6. عندما يكون العجين جاهزًا، قسمه إلى نصفين .
  7. حضر الحشوة عن طريق خلط بيكرز تشويس مع الكريمة في قدر ثم ذوب الشوكولاتة فيها ثم أضف السكر الناعم و الكاكاو و دعها تبرد وتتكثف.
  8. أفرد العجين واستخدم ملعقة مسطحة لتوزيع حشوة الشوكولاتة فوق العجين المفرود.
  9. لف العجين من الجانب القصير إلى لفة محكمة واضغط عليها لإغلاقها، ثم قطع العجين إلى نصفين .
  10. قم بلف النصفين معًا مع الحفاظ على جانبي القطعة المقطوعة موجهة للأعلى قبل نقلهما إلى قالب الخبز

غط العجين واتركه يتخمر مرة أخرى قبل خبزه

11 . اخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

  1. خلال وقت خبز البابكا، حضر السيروب في قدر صغير امزج السكر والماء على نار متوسطة، مع التحريك حتى يذوب السكر بالكامل .
  2. ادهن البابكا فور خروجها من الفرن بسيروب السكر واتركها تبرد لمدة 30 دقيقة قبل تقطيعها .

تحضير الوصفة

وقت التحضير

4 ساعات

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

16 شخص

وقت الطبخ

40 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. في وعاء العجانة اخلط الدقيق والسكر والخميرة .
  2. أضف البيض والحليب والملح واخلط على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
  3. أضف بيكرز تشويس ملعقة واحدة تلو الأخرى واتركها تمتزج تماماً قبل إضافة المزيد.
  4. استمر في عجن العجين لمدة 10 دقائق إضافية؛ يكون العجين جاهزًا عندما يكون لزج ومطاطي.
  5. انقل العجين إلى وعاء كبير مدهون بالزيت واتركه يتخمر لمدة 8 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة.
  6. عندما يكون العجين جاهزًا، قسمه إلى نصفين .
  7. حضر الحشوة عن طريق خلط بيكرز تشويس مع الكريمة في قدر ثم ذوب الشوكولاتة فيها ثم أضف السكر الناعم و الكاكاو و دعها تبرد وتتكثف.
  8. أفرد العجين واستخدم ملعقة مسطحة لتوزيع حشوة الشوكولاتة فوق العجين المفرود.
  9. لف العجين من الجانب القصير إلى لفة محكمة واضغط عليها لإغلاقها، ثم قطع العجين إلى نصفين .
  10. قم بلف النصفين معًا مع الحفاظ على جانبي القطعة المقطوعة موجهة للأعلى قبل نقلهما إلى قالب الخبز

غط العجين واتركه يتخمر مرة أخرى قبل خبزه

11 . اخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

  1. خلال وقت خبز البابكا، حضر السيروب في قدر صغير امزج السكر والماء على نار متوسطة، مع التحريك حتى يذوب السكر بالكامل .
  2. ادهن البابكا فور خروجها من الفرن بسيروب السكر واتركها تبرد لمدة 30 دقيقة قبل تقطيعها .

وصفات ذات صلة

Group (1)
12 شخص
20 دقيقة
سهل

وصفة تحضير كيكة الجزر

براونيز الطحينة الخالي من الغلوتين ، سهل التحضير ناعم وهش وله طعم حلو و مختلف بسبب الطحينة . خالي من الحبوب و الألبان و السكر المكرر مناسب جدا للأشخاص المصابين بحساسية
Group (1)
16 شخص
10 دقائق
سهل

براونيز الطحينة الخالي من الغلوتين

Group (1)
12 شخص
10 دقيقة
سهل

مافن التوت

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول