اكواب البقلاوة بحشوة شوكلاتة دبي

المكونات

لأكواب البقلاوة:

  • 1/2 لفة ورق جلاش
  • 50 جم بيكرز تشويس ذائبة

الحشوة:

  • 1/4 كيلو كنافة
  • 50 جم بيكرز تشويس
  • زبدة فستق

 صوص الشوكولاتة:

  • 250 جم شوكولاتة متوسطة الحلاوة
  • 50 جم بيكرز تشويس
  • رشة ملح

طريقة التحضير

  1. على نار هادئة، ذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات ورق الجلاش.
  2. ⁠ ⁠قطع ورق الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم، وادهن 3 طبقات منها.
  3. ⁠وزع الجلاش في صينية الكب كيك، ولتشكيله بالطريقة المناسبة، استخدم كوب صغير واضغط عليه حتى يأخذ شكل القوالب.
  4. ⁠ادخل الصينية في فرن مسخن مسبقًا لمدة 5 دقائق حتى تصبح الأطراف ذهبية.

للحشوة:

  1. ⁠اطحن الكنافة طحن ناعم باستخدام الفرامة.
  2. ⁠أضف الكنافة إلى بيكرز تشويس على النار، وحركها حتى يصبح لونها ذهبي، ثم اتركها لتبرد.
  3. ⁠أضف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق وقلّبها جيدًا.
  4. ⁠احشي أكواب البقلاوة بحشوة الكنافة.

لطبقة الشوكولاتة:

  1. ⁠في وعاء على حمام مائي، ذوب الشوكولاتة مع التقليب الخفيف.
  2. ⁠أضف بيكرز تشويس إلى الشوكولاتة وامزج حتى يتجانس الخليط.
  3. ⁠وزع مقدار ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب.
  4. ⁠اتركها لتبرد، ثم زينها حسب الرغبة.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

20 دقيقة

درجة الصعوبة

متوسط

تكفي ل

6-8 أشخاص

وقت الطبخ

25 دقيقة

السعرات

350 سعرة حرارية لكل حصة

الوقت الإجمالي

45 دقيقة

مدة التبريد

10 دقائق

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

  1. على نار هادئة، ذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات ورق الجلاش.
  2. ⁠ ⁠قطع ورق الجلاش إلى مربعات متوسطة الحجم، وادهن 3 طبقات منها.
  3. ⁠وزع الجلاش في صينية الكب كيك، ولتشكيله بالطريقة المناسبة، استخدم كوب صغير واضغط عليه حتى يأخذ شكل القوالب.
  4. ⁠ادخل الصينية في فرن مسخن مسبقًا لمدة 5 دقائق حتى تصبح الأطراف ذهبية.

للحشوة:

  1. ⁠اطحن الكنافة طحن ناعم باستخدام الفرامة.
  2. ⁠أضف الكنافة إلى بيكرز تشويس على النار، وحركها حتى يصبح لونها ذهبي، ثم اتركها لتبرد.
  3. ⁠أضف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق وقلّبها جيدًا.
  4. ⁠احشي أكواب البقلاوة بحشوة الكنافة.

لطبقة الشوكولاتة:

  1. ⁠في وعاء على حمام مائي، ذوب الشوكولاتة مع التقليب الخفيف.
  2. ⁠أضف بيكرز تشويس إلى الشوكولاتة وامزج حتى يتجانس الخليط.
  3. ⁠وزع مقدار ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب.
  4. ⁠اتركها لتبرد، ثم زينها حسب الرغبة.

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول

Log in to your account

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

Create a new account

Enter your correct email address and complete a few easy steps to register your account

Already have account ? Login

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك
لديك حساب؟ تسجيل الدخول

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك
ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد