اسلقي السباغيتي بماء مملح ثم صفيها من الماء، واتركيها جانباً.
سخّني 70 غرام من بيكرز تشويس في قدر عميق على نار متوسطة (160م – 190م).
ضعي قطع الدجاج في القدر و يتم تقليبها حتى تنضج تماماً، لمدة 15 دقيقة تقريباً.
أضيفي 3 كوب من مرق الدجاج، وكريمة الطبخ، وصلصة الريحان، ثم يتم تحريك الخليط حتى تتجانس المكونات، واتركيه يغلي لمدّة 5 دقائق.
رشي الملح والفلفل بعد غليان الخليط.
ضعي معكرونة السباغيتي فوق خليط الريحان، ويتم تقليبها حتى تتغطى السباغيتي بالصوص بالكامل.
اسكبي الباستا بصوص الريحان في طبق وزيّنيها بالبارميزان والصنوبر.
صحة وعافية.
سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
سخّني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ثم ضعي قطع اللحم فيها حتى يتغيّر لونها وقلّبيها على جميع الاتجاهات ثم ضعيها في وعاء وغطّيها حتى تُحفظ بحرارتها وضعيها جانباً.
قطّعي حبات الجزر وحبة البصل إلى مكعبات صغيرة.
في نفس المقلاة ضعي 50 غرام بيكرز تشويس ثم ضعي البصل وحرّكيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الجزر وقلّبيه واتركيه لمدّة 3 دقائق ثم أضيفي الثوم المهروس وحرّكيه.
أضيفي للمقلاة 1\4 كوب الدقيق مع التحريك المستمر حتى يتغير لون الدقيق للبني ثم ضعي صلصة الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبات مرق اللحم وحرّكيها حتى يمتزج الخليط كليّاً.
أضيفي للخليط 1 ملعقة صغيرة لكل من الملح الخشن والفلفل الأسود والروز ماري المطحون وورق الغار.
أعيدي قطع اللحم فوق الخليط وضعي القلي من الخليط فوق قطع اللحم باستخدام الملعقة واتركيها على نار هادئة لمدّة خمس قائق.
غطّي المقلاة بورق الألمنيوم وضعيها في الفرن لمدّة ساعتين ونصف حتى تنضج قطع اللحم.
بعد نضوج اللحم أخرجي المقلاة من الفرن وضعي قطع اللحم في الطبق المراد التقديم به وضعي خليط الصلصة على نار متوسطة الحرارة لتعديل كثافته وملوحته. * إذا كانت الصلصة سميكة ضعي 2-3 ملاعق كبيرة من الماء واتركيها تغلي لمدّة 2-3 دقائق.
بعد أن يتم تعديل كثافة وملوحة الصلصة صبّيها فوق قطع اللحم وزيّنيها بالبقدونس المفروم تقدّم ساخنة مع أرز أبيض أو بطاطا بيريه.