شاورما


وقت التحضير
60 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
3 أشخاص
مشاركة
المكونات
- تتبيلة الدجاج:
- 1 كيلو صدور الدجاج مقطعة شرائح
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 1\2 كوب سكر أبيض
- 1\4 كوب لبن زبادي (روب)
- 1 ملعقة صغيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة دبس فلفل رومي حلو
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 3 سن ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (بودرة ثوم، فلفل أسود، بابريكا، كزبرة يابسة)
- 1\2 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية ( زنجبيل، كاري، هيل بودرة)
- مكونات صوص الثوم:
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 3\4 كوب ماء
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 1\2 ملعقة صغيرة (ملح، فلفل أبيض)
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي (روب)
- 1\2 كوب زيت نباتي
- خبز صاج، أو تورتيلا (حسب عدد السندويشات)
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 30 غرام بيكرز تشويس
- مخلل خيار (حسب الرغبة)
- شطة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- في وعاء ضعي شرائح الدجاج مع شرائح الليمون، الصويا صوص، دبس رمان، لبن روب، خل، دبس فلفل رومي، دبس بندورة، ومكعب مرق الدجاج، الثوم المهروس والبهارات (فلفل، ثوم بودرة، بابريكا، كاري، هيل بودرة) واخلطيهم حتى تتوزّع جميع التتبيلة على الدجاج وضعي الوعاء في الثلاجة لمدّة لا تقل عن 30 دقيقة.
- بعد مرور نصف ساعة ضعي في مقلاة 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون و30 غرام من بيكرز تشويس ثم أضيفي قطع الدجاج وقلّبيهم حتى يستوي الدجاج لمدّة 10 دقائق تقريباً.
- في قدر ضعي 3\4 كوب ماء و2 ملعقة كبيرة نشا الذرة على نار هادئة حتى يصبح لديك خليط سميك.
- ضعي خليط النشا والماء في الخلاط مع 2 فص ثوم، 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون، 1\2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل، 2 ملعقة كبيرة لبن روب و 1\2 كوب زيت نباتي واخلطيهم حتى يتجانس الخليط كليّاً.
- ادهني بمقدار 1 ملعقة كبيرة من صوص الثوم في كل واحدة من شرائح الخبز ثم ضعي 2 ملعقة كبيرة من شرائح الشاورما والمخلل والشطة (حسب الرغبة) ثم لفّيها وادهنيها بالقليل من الزيت النباتي وضعيها على المقلاة أو الشواية حتى تتحمّر.
- تقدّم ساخنة مع صوص الثوم والبطاطا المقلية.