تسجيل الدخول / إنشاء حساب

صفوف

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 2 ملعقة كبيرة طحينة
  • 4 كوب طحين فرخة
  • 2.5 كوب طحين أبيض
  • 3 كوب سكر أبيض ناعم
  • 300 غرام من بيكرز تشويس بحرارة الغرفة
  • 3 كوب حليب سائل
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
  • 1 ملعقة كبيرة لكل من (كركم، يانسون ناعم)
  • 1\2 كوب صنوبر

طريقة التحضير

  1. في وعاء اخلطي الطحين الأبيض مع طحين الفرخة، والكركم واليانسون.
  2. أضيفي بيكرز تشويس وابدئي بفرك بيكرز تشويس مع المكونات حتى يصبح لديك خليط هش.
  3. في وعاء مختلف، ذوّبي السكر الناعم في 3 كوب حليب سائل حتى يذوب السكر بالكامل.
  4. أضيفي الحليب للطحين واخلطي المكونات حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتماسكة.
  5. في صينية مناسبة للفرن، ادهني قعر وجوانب الصينية بالطحينة.
  6. افردي عجينة الصفوف في الصينية بشكل متساوي ووزّعي الصنوبر على الوجه.
  7. ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، لمدّة 30 دقيقة.
  8. بعد مرور 30 دقيقة، أخرجي الصينية من الفرن و دعيها تبرد قليلاً ثم قطّعيها لمكعبات وقدّميها مع الشيرة أو القطر