كاساديا


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
4 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 1 كيلو صدور دجاج
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (كمون، ملح، فلفل أحمر)
- 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- 2 حبة فلفل رومي أحمر
- 2 حبة فلفل رومي أخضر
- 1 بصل أحمر مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 6 خبز تورتيلا الدقيق
- 200 غرام زبدة بيكرز تشويس مذابة
- 5.1 كوب جبنة شيدر صفراء
- 5.1 جبنة شيدر بيضاء

طريقة التحضير
- قطعي الدجاج مكعبات واخلطيه مع الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والفلفل.
- سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت و150 غرام من زبدة بيكرز تشويس في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
- أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج تماماً لحوالي 6 دقائق وضعيه جانباً.
- سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في نفس المقلاة، ثم ضعي الفلفل الرومي (اللون حسب الرغبة) والبصل وقلّبيهن إلى أن يذبلا ثم أضيفي الثوم المهروس.
- انقلي الخليط إلى وعاء الدجاج واضيفي عصير الليمون واخلطيهم.
- نظفي المقلاة من الزيت المتبقي بمناديل المطبخ.
- ذوبي 50 غرام زبدة بيكرز تشويس لدهن خبز تورتيلا الدقيق.
- ادهني الجزء العلوي من خبز التورتيللا بزبدة بيكرز تشويس.
- سخني المقلاة على نار متوسطة.
- ننقل الخبز على المقلاة (مع مراعاة وضع الجهة المدهونة بزبدة بيكرز تشويس إلى الأسفل، على المقلاة مباشرة).
- انثري 1\2 كوب من الجبنة على نصف جهة من التورتيللا ثم وزعي 1\2 كوب من خليط الدجاج فوقها.
- اطوي التورتيلا واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً، لمدة دقيقتين تقريباً.
- يتم تكرار العملية لكل القطع، وقدميها مع اختيارك من الخضارالطازجة أو صلصة حمراء، أو صلصة الجواكامولي.
- صحة وعافية.