تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كاساديا

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 كيلو صدور دجاج
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (كمون، ملح، فلفل أحمر)
  • 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
  • 2 حبة فلفل رومي أحمر
  • 2 حبة فلفل رومي أخضر
  • 1 بصل أحمر مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 6 خبز تورتيلا الدقيق
  • 200 غرام زبدة بيكرز تشويس مذابة
  • 5.1 كوب جبنة شيدر صفراء
  • 5.1 جبنة شيدر بيضاء

طريقة التحضير

  1. قطعي الدجاج مكعبات واخلطيه مع الفلفل الأحمر، الكمون، الملح والفلفل.
  2. سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت و150 غرام من زبدة بيكرز تشويس في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
  3. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج تماماً لحوالي 6 دقائق وضعيه جانباً.
  4. سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في نفس المقلاة، ثم ضعي الفلفل الرومي (اللون حسب الرغبة) والبصل وقلّبيهن إلى أن يذبلا ثم أضيفي الثوم المهروس.
  5. انقلي الخليط إلى وعاء الدجاج واضيفي عصير الليمون واخلطيهم.
  6. نظفي المقلاة من الزيت المتبقي بمناديل المطبخ.
  7. ذوبي 50 غرام زبدة بيكرز تشويس لدهن خبز تورتيلا الدقيق.
  8. ادهني الجزء العلوي من خبز التورتيللا بزبدة بيكرز تشويس.
  9. سخني المقلاة على نار متوسطة.
  10. ننقل الخبز على المقلاة (مع مراعاة وضع الجهة المدهونة بزبدة بيكرز تشويس إلى الأسفل، على المقلاة مباشرة).
  11. انثري 1\2 كوب من الجبنة على نصف جهة من التورتيللا ثم وزعي 1\2 كوب من خليط الدجاج فوقها.
  12. اطوي التورتيلا واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً، لمدة دقيقتين تقريباً.
  13. يتم تكرار العملية لكل القطع، وقدميها مع اختيارك من الخضارالطازجة أو صلصة حمراء، أو صلصة الجواكامولي.
  14. صحة وعافية.