تسجيل الدخول / إنشاء حساب

حلى الخشخش

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 ظرف دريم ويب
  • 1 ظرف كريم كراميل
  • 1 ملعقة كاسترد (اختياري)
  • 1 كوب حليب (لتغميس البسكوت)
  • 1 كيس شعيرية باكستانية (150 غرام)
  • 50 غرام بيكرز تشويس
  • 2 علبة قشطة (الواحدة 150 غرام)
  • 200 غرام حليب مكثف محلّى
  • 4 ملاعق كبيرة جبنة كاسات
  • 18 حبة بسكوت مالح

طريقة التحضير

  1. في قدر ضعي 50 غرام من بيكرز تشويس مع 150 غرام من الشعيرية الباكستانية على نار متوسطة وحرّكيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
  2. في الخلاط ضعي القشطة،4 ملاعق جبنة كاسات، الحليب المكثف المحلى، الدريم ويب، الكريم كراميل واخلطيهم حتى يتجانس كليّاً.
  3. في طبق عميق، ضعي 4 ملاعق من الخليط في أسفل الطبق.
  4. صبي الحليب في وعاء وغمّسي قطع البسكوت في الحليب وضعيها بشكل منتظم في الطبق ثم صبّي القليل من الخليط فوق البسكوت وضعي طبقة رقيقة من الشعيرية المقلية.
  5. يتم تكرار الخطوة رقم (4) حتى تنفذ كمية الخليط الموجودة، ثم ضعي على الوجه كل الشعيرية المتبقية وضعيها في الثلاجة لمدّة 6 ساعات على الأقل. تقدّم باردة وتزيّن بصوص الكراميل حسب الرغبة.