تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كيكة الاناناس

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة أو سائلة
  • 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
  • 1 علبة شرائح أناناس (500 غرام)
  • 6 بيض
  • 2 كوب طحين
  • 5.1 كوب سكر
  • 50 غرام من بيكرز تشويس
  • 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

طريقة التحضير

  1. في قالب مناسب للفرن، ذوبي بيكرز تشويس، وضعي 6 ملاعق من السكر وحركي حتى يصبح لون السكر ذهبياً، واتركيها لتبرد قليلاً.
  2. ضعي شرائح الأناناس فوق الزبدة والسكر بشكل منتظم.
  3. في وعاء، اخلطي البيض والسكر والفانيليا حتى يذوب السكر تماماً.
  4. ثم أضيفي الطحين، البيكينغ باودر، قشر الليمون المبشور والملح وحركي حتى يمتزج خليط الكيك.
  5. ضعي 1\2 كوب من عصير الأناناس بالتدريج مع استمرار التحريك.
  6. سخني الفرن على درجة حرارة 185 درجة مئوية، وضعي قالب كيك الأناناس لمدة لا تقل عن 40 دقيقة حتى تدخلين عود ثقاب ويخرج نظيفاً.
  7. صحة وعافية.