باستا بالروبيان


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
2 شخص
مشاركة
المكونات
- 1 كوب ريحان طازج
- 1 كوب كريمة طبخ ط
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة كركم
- 1\2 كوب طماطم مجفف
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 كيس معكرونة Penne (450 غرام)
- 1 كيس روبيان مجمّد (400 غرام)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 5 كوب ماء
- 75 غرام بيكرز تشويس
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1\2 كوب جبنة موزوريلا

طريقة التحضير
- في قدر ضعي 5 كوب من الماء لسلق المعكرونة وأضيفي 1 ملعقة صغيرة من الملح ثم ضعي المعكرونة حتى تنضج، مع التحريك كل دقيقتين.
- في مقلاة، ضعي 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و75 غرام من زبدة بيكرز تشويس مع 2 فص ثوم مهروس وحرّكيها.
- ضعي الروبيان مع 1 ملعقة صغيرة من المح و1 ملعقة صغيرة من الكركم وحرّكيه لمدّة 7 دقائق تقريباً حتى ينضج ويأخذ لوناً برتقالياً ثم ضعيه جانباً.
- في نفس المقلاة ضعي كريمة الطبخ وجبنة الموزوريلا وملعقة الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والريحان والطماطم المجففة وحرّكيها.
- ثم ضعي الروبيان وحرّكيه لمدّة خمس دقائق، ثم أضيفي المعكرونة اتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق.