تسجيل الدخول / إنشاء حساب

باستا بالروبيان

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

2 شخص

مشاركة

المكونات

  • 1 كوب ريحان طازج
  • 1 كوب كريمة طبخ ط
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1\2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1\2 كوب طماطم مجفف
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 1 كيس معكرونة Penne (450 غرام)
  • 1 كيس روبيان مجمّد (400 غرام)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 5 كوب ماء
  • 75 غرام بيكرز تشويس
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1\2 كوب جبنة موزوريلا

طريقة التحضير

  1. في قدر ضعي 5 كوب من الماء لسلق المعكرونة وأضيفي 1 ملعقة صغيرة من الملح ثم ضعي المعكرونة حتى تنضج، مع التحريك كل دقيقتين.
  2. في مقلاة، ضعي 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و75 غرام من زبدة بيكرز تشويس مع 2 فص ثوم مهروس وحرّكيها.
  3. ضعي الروبيان مع 1 ملعقة صغيرة من المح و1 ملعقة صغيرة من الكركم وحرّكيه لمدّة 7 دقائق تقريباً حتى ينضج ويأخذ لوناً برتقالياً ثم ضعيه جانباً.
  4. في نفس المقلاة ضعي كريمة الطبخ وجبنة الموزوريلا وملعقة الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر والريحان والطماطم المجففة وحرّكيها.
  5. ثم ضعي الروبيان وحرّكيه لمدّة خمس دقائق، ثم أضيفي المعكرونة اتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق.