تسجيل الدخول / إنشاء حساب

سويس رول البرتقال

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

8-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • المقادير:
  • كريمة البرتقال:
  • 3 حبات بيض
  • 2 صفار بيض
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 1\2 كوب سكر أبيض
  • 1 كوب عصير برتقال
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 100 غرام بيكرز تشويس
  • 20 غرام بيكرز تشويس (لدهن الصينية)
  • 3 ملاعق كبيرة قشرة برتقال مبشورة
  • خليط كيك السويس رول:
  • 4 حبة بيض
  • 1\2 كوب سكر أبيض ناعم
  • 1\2 كوب دقيق أبيض
  • 1\2 كوب لوز مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
  • 1\2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة قشرة البرتقال مبشورة

طريقة التحضير

  1. لتحضير كريمة البرتقال: في وعاء اخفقي البيض وصفار البيض ولنشا الذرة والسكر، ثم أضيفي عصير البرتقال وعصير الليمون وقشر البرتقال.
  2. ضعي الخليط في قدر على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يصبح كريميّ القوام، ثم أضيفي 100 غرام من زبدة بيكرو تشويس واتركي الكريمة في الثلاجة لتبرد تماماً.
  3. لتحضير كيك السويس رول: سخّني الفرن على درحة حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية مخصصة للفرن بملعقتين من بيكرز تشويس ثمّ افرشي ورق الزبدة في الصينية.
  4. في وعاء، امزجي الدقيق والبيكينغ باودر والملح وبرش البرتقال وقلّبيها جيداً.
  5. في وعاء اخر، اخفقي البيض والسكر الأبيض حتى يصبح خليطاً كريمياً أبيض اللون، وابدأي بإضافة الدقيق تدريجياً مع استمرار التحريك بملعقة خشبية حتى يمتزج خليط الكيك جيداً ثم صبّي الخليط في الصينية المدهونة بالزبدة مسبقاً.
  6. ادخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
  7. بعد مرور 10 دقائق، مدّي ورق زبدة على سطح مستوي ثم اقلبي الكيك عليها وأزيلي ورق الزبدة الكائن في قاعدة صينية الكيك.
  8. ابدأي بلف الكيك مع ورق الزبدة حتى يتكوّن لديك رول واتركيه يبرد تماماً.
  9. بعد أن يبرد الكيك، افردي رول الكيك وصبّي فوقه (بكميات متساوية) عير البرتقال الطازج ثم ادهني كريمة البرتقال وتلفّ مجدداً بمساعدة ورق الزبدة وتترك في الثلاجة لتبرد ثم تقدّم.