تسجيل الدخول / إنشاء حساب

شوربة البصل

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 60 غرام من بيكرز تشويس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (جوزة الطيب، فلفل، ملح، زنجبيل، ريحان مجفف)
  • 1 ملعقة كبيرة طحين
  • 2 كوب حليب
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 2 بصل مقطع جوانح
  • 2 ملعقة كبيرة قشطة أو 1/2 كوب كريمة طبخ
  • 2 خبز توست مقطع ومحمّص
  • 1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير

  1. في قدر عميق ضعي 40 غرام من بيكرز تشويس مع شرائح البصل الى ان يتكرمل البصل وضعيها على جنب.
  2. بنفس مقدار من بيكرز تشويس، ضعي ملعقتين من الطحين إلى أن يتغير لونه، وأضيفي إليه كوبين من الحليب مع التحريك المستمر.
  3. ضعي مكعب مرق الدجاج مع رشة من جميع البهارات (جوزة الطيب، فلفل، ملح، زنجبيل بودرة).
  4. ضعي ملعقتين من القشطة أو 1/2كوب من كريمة الطبخ وحركي الشوربة.
  5. أعيدي البصل إلى خليط الشوربة وعّلي كثافة الشوربة حسب الرغبة واتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق.
  6. قطّعي التوست إلى مكعبات وتبّليه بقليل من الزعتر البري وزيت الزيتون وحمّصيه في الفرن أو المايكرويف حتى يتحمص.
  7. اسكبي الشوربة في زبدية مناسبة للفرن، وضعي الخبز المحمص على الوجه وانثري الجبن الموزاريلا المبشور فوقها وضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة.
  8. صحة و عافية