شوربة البصل


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
شخصين
مشاركة
المكونات
- 60 غرام من بيكرز تشويس
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (جوزة الطيب، فلفل، ملح، زنجبيل، ريحان مجفف)
- 1 ملعقة كبيرة طحين
- 2 كوب حليب
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 2 بصل مقطع جوانح
- 2 ملعقة كبيرة قشطة أو 1/2 كوب كريمة طبخ
- 2 خبز توست مقطع ومحمّص
- 1/2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير
- في قدر عميق ضعي 40 غرام من بيكرز تشويس مع شرائح البصل الى ان يتكرمل البصل وضعيها على جنب.
- بنفس مقدار من بيكرز تشويس، ضعي ملعقتين من الطحين إلى أن يتغير لونه، وأضيفي إليه كوبين من الحليب مع التحريك المستمر.
- ضعي مكعب مرق الدجاج مع رشة من جميع البهارات (جوزة الطيب، فلفل، ملح، زنجبيل بودرة).
- ضعي ملعقتين من القشطة أو 1/2كوب من كريمة الطبخ وحركي الشوربة.
- أعيدي البصل إلى خليط الشوربة وعّلي كثافة الشوربة حسب الرغبة واتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق.
- قطّعي التوست إلى مكعبات وتبّليه بقليل من الزعتر البري وزيت الزيتون وحمّصيه في الفرن أو المايكرويف حتى يتحمص.
- اسكبي الشوربة في زبدية مناسبة للفرن، وضعي الخبز المحمص على الوجه وانثري الجبن الموزاريلا المبشور فوقها وضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة.
- صحة و عافية