تسجيل الدخول / إنشاء حساب

مولتن كيك

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 2 بيض
  • 6-5 ملاعق كبيرة طحين
  • كاكاو حسب الرغبة
  • 120 غرام من الشوكولا
  • 100 غرام من بيكرز تشويس
  • 1\4 كوب سكر بودرة
  • 2 صفار بيض

طريقة التحضير

  1. ضعي ماء ساخن في قدر؛ ونغطيه بوعاء؛ ثم ضعي 120 غرام من الشوكولا مع 100 غرام من بيكرز تشويس في الوعاء.
  2. وحركيه حتى تذوب الشوكولا بعد ذوبان الشوكولا، ضعي 1\4 كوب سكر بودرة وحركيه حتى يتجانس تماماً ويذوب السكر.
  3. أضيفي صفار بيضة واحدة، و حركي خليط المولتن كيك، ثم أضيفي صفار البيضة الثاني وحركي الخليط حتى يمتزج تماماً.
  4. أضيفي بيضة فوق الخليط وحركيه، ثم أضيفي آخر بيضة واستمري بالتحريك.
  5. ابدئي بإضافة ملاعق الطحين واحدة تلو الأُخرى مع التحريك، قد تحتاج 5-6 ملاعق كبيرة.
  6. *قد يكفي خمس ملاعق، بحيث أن الخليط يبقى سلس وغير سميك.
  7. يمكنك وضع القليل من الكاكاو حسب الرغبة.
  8. ادهني قوالب المولتن كيك بالطحينة وضعي الخليط فيها وضعي قطعة من الشوكولا (بني، بيضاء) في داخل الخليط.
  9. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة، ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينتفخ ويجف وجه المولتن كيك وتبقى سائلة من الداخل.
  10. اخرجي زبادي المولتن كيك من الفرن واتركيها ترتاح دقيقتين ثم اقلبيها.
  11. تقدم مع ايس كريم بنكهتك المفضلة وصوص شوكولا.
  12. صحة و عافية.