تسجيل الدخول / إنشاء حساب

عيش السرايا

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

5-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 10 شرائح خبز توست أبيض
  • 1 كوب سكر أبيض
  • 3 ملاعق كبيرة ماء
  • 30 غرام بيكرز تشويس
  • 1 علبة قشطة (120 غرام)
  • مكونات طبقة القشطة:
  • 1\2 كيلو قشطة عربي طازجة
  • 1 علبة قشطة قيمر ( 120 غرام)
  • للتزيين: 2 كوب فستق حلبي

طريقة التحضير

  1. قطّعي شرائح خبز التوست إلى مربعات ثم ضعيهم في صينية في الفرن أو المايكرويف حتى يصبح لونها ذهبيّاً وتصبح مقرمشة ثم اطحنيها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح فتات وضعيها في قاعدة قالب التشيز كيك.
  2. في قدر على نار هادئة ضعي 1 كوب من السكر الأبيض و 3 ملاعق كبيرة من الماء حتى يصبح السكر كراميل (بدون تحريك)، ثم أضيفي 30 غرام بيكرز تشويس وحرّكيها بسرعة حتى تمتزج كليّاً.
  3. أضيفي 1 علبة قشطة وحركيها ثم ضعي الخليط فوق فتات التوست ورصّيه جيدا في القاعدة.
  4. في وعاء اخلطي القشطة العربية و120 غرام قشطة ثم ضعيها فوق التوست.
  5. وزّعي الفستق الحلبي على الوجه، يمكنك وضعه بكميات قليلة أو يمكنك توزيعه على كامل القالب (حسب الرغبة)
  6. ضعيها 24 ساعة في الثلاجة وتقدّم دافئة، يمكن أن تقدم مع الشيرة او العسل.