قطّعي شرائح خبز التوست إلى مربعات ثم ضعيهم في صينية في الفرن أو المايكرويف حتى يصبح لونها ذهبيّاً وتصبح مقرمشة ثم اطحنيها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح فتات وضعيها في قاعدة قالب التشيز كيك.
في قدر على نار هادئة ضعي 1 كوب من السكر الأبيض و 3 ملاعق كبيرة من الماء حتى يصبح السكر كراميل (بدون تحريك)، ثم أضيفي 30 غرام بيكرز تشويس وحرّكيها بسرعة حتى تمتزج كليّاً.
أضيفي 1 علبة قشطة وحركيها ثم ضعي الخليط فوق فتات التوست ورصّيه جيدا في القاعدة.
في وعاء اخلطي القشطة العربية و120 غرام قشطة ثم ضعيها فوق التوست.
وزّعي الفستق الحلبي على الوجه، يمكنك وضعه بكميات قليلة أو يمكنك توزيعه على كامل القالب (حسب الرغبة)
ضعيها 24 ساعة في الثلاجة وتقدّم دافئة، يمكن أن تقدم مع الشيرة او العسل.