لازانيا


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
4 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (ملح، فلفل، زنجبيل، اكليل الجبل، فلفل أبيض)
- 2 جزر مبشور
- 1\2 حبة كرفس مفروم
- 1 كوب صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 2 مكعب مرق دجاج
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 1\2 كوب من كل نوع جبنة (موزاريلا، قشقوان، ريكوتا)
- 1\2 كوب كريمة طبخ
- 100 غرام من بيكرز تشويس
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 بصل مفروم
- 500 غرام لحم مفروم
- 1 كيس كبير معكرونة لازانيا

طريقة التحضير
- قلّي البصل بالزيت و75 غرام من بيكرز تشويس، ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل.
- اضيفي الجزر المبشور والكرفس المفروم وصلصة الطماطم.
- ضعي 2 ملعقة كبيرة خل، مكعب مرق الدجاج، رشة زنجبيل، اكليل الجبل، رشة فلفل أسود، و1 كوب من صلصة الطماطم.
- في قدر جديد اخلطي الحليب والطحين و25 غرام من بيكرز تشويس مع رشة فلفل أبيض وملح ومكعب مرق الدجاج على البارد.
- ثم شغلي النار واستمري في التحريك حتى يتكون لديك صوص البشاميل.
- في وعاء مناسب للفرن، ضعي طبقة من البشاميل، ثم طبقة من اللازانيا، ثم طبقة من الصلصة ثم أنواع الجبنة الثلاث (أو أي أنواع من اختياركم).
- يتم تكرار العملية حتى يمتلئ الوعاء ثم أضيفي كريمة الطبخ على الوجه بطبقة من جبنة الموزاريلا.
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة ْ185 م لمدة 25 دقيقة.
- ثم شغلي الفرن من الأعلى حتى يتحمر الوجه.
- صحة وعافية.