تسجيل الدخول / إنشاء حساب

لازانيا

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (ملح، فلفل، زنجبيل، اكليل الجبل، فلفل أبيض)
  • 2 جزر مبشور
  • 1\2 حبة كرفس مفروم
  • 1 كوب صلصة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة خل
  • 2 مكعب مرق دجاج
  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • 1\2 كوب من كل نوع جبنة (موزاريلا، قشقوان، ريكوتا)
  • 1\2 كوب كريمة طبخ
  • 100 غرام من بيكرز تشويس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 بصل مفروم
  • 500 غرام لحم مفروم
  • 1 كيس كبير معكرونة لازانيا

طريقة التحضير

  1. قلّي البصل بالزيت و75 غرام من بيكرز تشويس، ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل.
  2. اضيفي الجزر المبشور والكرفس المفروم وصلصة الطماطم.
  3. ضعي 2 ملعقة كبيرة خل، مكعب مرق الدجاج، رشة زنجبيل، اكليل الجبل، رشة فلفل أسود، و1 كوب من صلصة الطماطم.
  4. في قدر جديد اخلطي الحليب والطحين و25 غرام من بيكرز تشويس مع رشة فلفل أبيض وملح ومكعب مرق الدجاج على البارد.
  5. ثم شغلي النار واستمري في التحريك حتى يتكون لديك صوص البشاميل.
  6. في وعاء مناسب للفرن، ضعي طبقة من البشاميل، ثم طبقة من اللازانيا، ثم طبقة من الصلصة ثم أنواع الجبنة الثلاث (أو أي أنواع من اختياركم).
  7. يتم تكرار العملية حتى يمتلئ الوعاء ثم أضيفي كريمة الطبخ على الوجه بطبقة من جبنة الموزاريلا.
  8. ضعيها في الفرن على درجة حرارة ْ185 م لمدة 25 دقيقة.
  9. ثم شغلي الفرن من الأعلى حتى يتحمر الوجه.
  10. صحة وعافية.