تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كنافة

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

6 أشخاص او أكثر

مشاركة

المكونات

  • 2 علبة قشطة 170 غرام
  • 4 ملاعق كبيرة جبنة كاسات
  • قطر أو حليب مكثف محلّى أو عسل
  • 1\2 كيلو كنافة خشنة
  • 200 غرام من بيكرز تشويس
  • 1\4 كوب سكر
  • 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
  • 1 كوب من جبنة الموزاريلا الطازجة

    :مقادير القطر

  • 2 كوب سكر
  • ماء 1.5
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير

  1. افركي الكنافة ببيكرز تشويس والسكر، و اقسميها قسمين.
  2. افردي القسم الأول في الصينية واضغطيها جيداً حتى تتماسك، وارفعي الأطراف قليلا على حواف الصينية.
  3. في وعاء، اخلطي نوعي جبنة الموزاريلا مع القشطة والجبنة السائلة حتى يتجانس الخليط.
  4. نسكب الخليط فوق الكنافة ومديه حتى تتغطى طبقة الكنافة السفلية.
  5. ضعي النصف الثاني من الكنافة المتبقية على وجه الصينية.
  6. سخني الفرن على درجة حرارة 200م، وضعي الصينية فيه حتى تتحمر وتأخد لوناً ذهبياً من الأسفل.
  7. شغّلي الفرن من الأعلى حتى يتحمر الوجه.
  8. في هذه الأثناء اصنعي بعضاً من القطر المنزلي اسكبيه فوق الكنافة، أو يمكن استخدام الحليب المكثف المحلّى.

:طريقة القطر

  1. اخلطي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة مع استمرارية.
  2. التحريك لحد الغليان.
  3. خففي النار واتركي المزيج يغلي 5 دقائق.
  4. أضيف عصير الليمون واخلطي واتركيه يغلي لدقيقتين إضافيتين.
  5. أزيلي القدر عن النار وأضيفي ماء الزهر وحركي ثم اتركيه حتى يبرد.
  6. صحة و عافية.