تسجيل الدخول / إنشاء حساب

فتة الحمص

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

2 شخص

مشاركة

المكونات

  • 2 كوب من الحمص الحب المسلوق (مع الاحتفاظ بمائه)
  • 1/2 كوب من اللبن
  • 1/4 كوب من الحمص المهروس
  • 1/4 كوب من الطحينة
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
  • 2 فص من الثوم المدقوق
  • رشة ملح
  • رشة كمون خفيفة
  • 2 ملعقة كبيرة من السمن أو بيكرز تشويس
  • صنوبر محمص للزينة
  • رشة بقدونس مفروم للزينة
  • 4 أرغفة خبز

طريقة التحضير

  1. في وعاء يخلط اللبن مع الطحينة، ثم يضاف عصير الليمون والحمص المهروس مع رشة الملح ورشة الكمون، ثم يضاف الثوم المدقوق ويتم التأكد من مستوى الملوحة والحموضة والسماكة.
  2. يقطع الخبز إلى مكعبات متوسطة الحجم ويحمص في الفرن.
  3. يوضع الحمص الحب مع مائه على النار ليسخن مع القليل من الكمون والثوم والملح.
  4. يوضع الخبز في قاع طبق ويوضع على الوجه الحمص الحب ويسقى الخبز بقليل من ماء الحمص.
  5. تضاف الطحينة على الوجه وترش الفليفلة الحمراء الحلبية والكمون على الوجه.
  6. يسخن السمن أو بيكرز تشويس في مقلاة، ثم يسكب على وجه الطبق ويزين بالصنوبر والبقدونس.
  7. صحة و عافية.