فتة الحمص


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
2 شخص
مشاركة
المكونات
- 2 كوب من الحمص الحب المسلوق (مع الاحتفاظ بمائه)
- 1/2 كوب من اللبن
- 1/4 كوب من الحمص المهروس
- 1/4 كوب من الطحينة
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- 2 فص من الثوم المدقوق
- رشة ملح
- رشة كمون خفيفة
- 2 ملعقة كبيرة من السمن أو بيكرز تشويس
- صنوبر محمص للزينة
- رشة بقدونس مفروم للزينة
- 4 أرغفة خبز

طريقة التحضير
- في وعاء يخلط اللبن مع الطحينة، ثم يضاف عصير الليمون والحمص المهروس مع رشة الملح ورشة الكمون، ثم يضاف الثوم المدقوق ويتم التأكد من مستوى الملوحة والحموضة والسماكة.
- يقطع الخبز إلى مكعبات متوسطة الحجم ويحمص في الفرن.
- يوضع الحمص الحب مع مائه على النار ليسخن مع القليل من الكمون والثوم والملح.
- يوضع الخبز في قاع طبق ويوضع على الوجه الحمص الحب ويسقى الخبز بقليل من ماء الحمص.
- تضاف الطحينة على الوجه وترش الفليفلة الحمراء الحلبية والكمون على الوجه.
- يسخن السمن أو بيكرز تشويس في مقلاة، ثم يسكب على وجه الطبق ويزين بالصنوبر والبقدونس.
- صحة و عافية.