تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كيك العسل

وقت التحضير

150 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

60 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • ½ كوب عسل
  • ½ كوب سكر أبيض
  • 50 غرام بيكرز تشويس
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
  • 3 حبات بيض
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3.5 كوب دقيق أبيض
  • مكونات الكريمة:
  • 4 كوب كريمة حامضة
  • 400 غرام حليب مكثف محلى

طريقة التحضير

  1. يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية مناسبة للفرن بملعقة كبيرة من زبدة ببكرز تشويس.
  2. في وعاء يتم خلط ½ كوب من السكر، ½ كوب عسل، و50 غرام من بيكرز تشويس المذابة ثم ضعي الخليط في قدر على النار لمدة 4 دقائق.
  3. عند تغيير لون الخليط إلى البني الداكن اضيفي إليه البيكينغ صودا وتخلط بملعقة خشبية حصراً وبرفع الخليط عن النار واتركيه ليبرد.
  4. بعد أن يبرد الخليط اضيفي 3 حبات من البيض واستمري في التحريك حتى يتجانس الخليط.
  5. ضعي الملح والفانيليا مع الخليط وضعي 3 أكواب من الدقيق الأبيض واستمري في التحريك حتى يتكون لديك عجينة متماسكة نسبياً.
  6. قسمي العجينة إلى 8 كرات متساوية الحجم، ضعي بعض من الدقيق على سطح مستوي حتى لا تلتصق العجينة.
  7. ابدأي بفرد واحدة من الكرات حتى تتشكل لديك عجينة رقيقة، وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة وادخليها الفرن لمدة 7 دقائق. ثم أخرجيها وضعيها على سلك معدني لتبرد.
  8. كرري العملية رقم (7) على الكرات السبع المتبقية ثم ضعيهم على جنب.
  9. في وعاء اخلطي الكريمة الحامضة مع الحليب المكثف المحلى حتى تصبح خليط متجانس.
  10. ضعي بين كل طبقة عجينة العسل وأُخرى مقدار ¾ كوب من الكريمة، ضعيها في منتصف شريحة العجينة وافرديها باتجاه الأطراف
  11. يتم تكرار الخطوة (10) حتى نفاذ كمية شرائح العسل ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلال ساعات.
  12. تقدم باردة مع فتات من رقائق الذرة.