تسجيل الدخول / إنشاء حساب

فارسيلا تشكن

وقت التحضير

65 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

2 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 كيلو صدور الدجاج
  • 2 كوب بقسماط
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (ملح، فلفل أسود، بودرة بصل، بودرة ثوم، زنجبيل، هيل مطحون، قرفة)
  • 1\2 كوب بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزوريلا
  • 1\4 كوب ذرة
  • 1 حبة فلفل أخضر صغيرة مقطعة مكعبات
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات
  • 100 غرام مرتديلا حبش
  • 2 كوب طحين
  • 2 بيض
  • مكونات الصوص:
  • 50 غرام بيكرز تشويس
  • 1 بصل صغيرة الحجم مقطعة مكعبات
  • 1\2 كوب فطر طازج أو معلّب
  • 1\2 كوب ذرة
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر صغيرة الحجم مقطعة مكعبات
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر صغيرة الحجم مقطعة مكعبات
  • 50 غرام مرتديلا حبش
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 4 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
  • 4 كوب حليب سائل
  • 200 مل كريمة طبخ

طريقة التحضير

  1. في مطحنة أو محضّرة الطعام ضعي الدجاج واطحنيه جيداً ثم ضعي 1.5 كوب من البقسماط ثم أضيفي البهارات وحرّكيها حتى يصبح لديك خليط متجانس.
  2. أحضري ورق النايلون وافردي الدجاج فوقه على شكل مستطيل ثم ضعي 1\2 كوب بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزوريلا، 1\4 كوب ذرة، فلفل رومي مقطّع (أخضر، أحمر)، مرتديلا الحبش في الطرف السفلي من قطعة الدجاج المطحونة.
  3. أغلقي قطعة الدجاج باستخدام النايلون وأغلقي أطراف النايلون جيداً بحيث تكون قطعة الدجاج مضغوطة وضعيها في الثلاجة لمدّة ساعة.
  4. في مقلاة ضعي 50 غرام من بيكرز تشويس ثم نضيف البصل حتى يصبح لونه ذهبيّاً ثم أضيفي الفطر والذرة والفلفل الرومي الأحمر والأخضر وقلّبيهم لمدّة خمس دقائق ثم ارفعيهم عن النار.
  5. في قدر آخر، ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي ثم أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض وحرّكيه ثم أضيفي بالتدريج 4 أكواب من الحليب السائل مع استمرار التحريك حتى يذوب الدقيق كليّاً.
  6. أضيفي كريمة الطبخ وحرّكي الخليط حتى يبدأ بالغليان واتركيه يغلي مع استمرار التحريك حتى يصبح لديك خليط سميك، أضيفي الذرة، الفطر، الفلفل الرومي الأحمر، الفلفل الرومي الأخضر ثم قلّبيه ثم اتركيه جانياً.
  7. أخرجي قطعة الدجاج من الثلاجة وأزيلي غلاف النايلون عنها، ضعي في وعاء 2 كوب دقيق أبيض وفي وعاء آخر ضعي 2 بيض مخفوق، وفي وعاء ثالت ضعي 2 كوب بقسماط ثم ضعي الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
  8. في قدر عميق ضعي 4 أكوب من الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يسخن، ثم ضعي قطعة الدجاج فيه حتى يصبح لونها ذهبي.
  9. ضعي قطعة الدجاج في طبق التقدير ثم صبّي الصوص على الوجه.
  10. تقدّم ساخنة وتقدّم مع أرز أبيض أو بطاطس مقلية.