تسجيل الدخول / إنشاء حساب

دجاج بالكريمة

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 70 غرام من بيكرز تشويس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 900 غرام من صدور الدجاج
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية (قرفة، ثوم، هيل، ملح، فلفل)
  • 1 ملعقة كبيرة جبنة كاسات
  • 2 كوب كريمة طبخ
  • 2 ملعقة كبيرة ليمون معصور
  • 1 ملعقة صغيرة خردل
  • 1 كوب فطر طازج أو معلّب
  • 1 كوب ذرة
  • 1 فلفل رومي ملون ( 150 غرام) (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

  1. قطّعي الدجاج لمكعبات وتبّليه بالبهارات واتركيه جانباً في وعاء.
  2. في مقلاة ضعي 70 غرام من بيكرز تشويس والزيت والدجاج، قلّبي الدجاج حتى يستوي.
  3. بعد استواء الدجاج اضيفي الفطر والفلفل الرومي والذرة مع القليل من الفلفل.
  4. ضعي الخردل، والجبنة الكاسات، والثوم في المقلاة وحرّكي الخليط.
  5. ضعي الكريمة ودعيها تغلي لمدة دقيقتين.
  6. ثم أضيفي الليمون لتخفيف الكريمة.
  7. تقدّم مع رز أبيض أو بطاطا بيريه.
  8. صحة و عافية.