تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كروسان

وقت التحضير

60 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

60 دقيقة

خدمة

4-6 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1\4 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1\4 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب ماء دافئ
  • الحشوة على حسب الرغبة
  • 1 صفار بيض
  • 4 اكواب طحين
  • 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
  • 200 غرام من بيكرز تشويس
  • 2/1 كوب سكر ابيض
  • 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

طريقة التحضير

  1. في وعاء، اخلطي المكونات الجافة (طحين، حليب بودرة، سكر، ملح).
  2. أضيفي الزيت والماء و خليط المواد الجافة، واخلطي حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وناعمة.
  3. دعي عجينة الكروسان ترتاح لمدة ساعة حتى تتخمر.
  4. افردي عجينة الكروسان على شكل مربع، ادهني عجينة الكرواسان ب 200 غرام من بيكرز تشويس، ثم يتم طي العجينة إلى الداخل واتركيها لمدة ساعة تقريباً.
  5. بعد مرور ساعة، اضغطي العجينة حتى تتفرغ من الهواء، ومديها على شكل مربع ثم أعيدي طويها، ويتم تكرار العملية 3 أو 4 مرات كل .30دقيقة
  6. افردي عجينة الكروسان بشكل رقيق على شكل دائرة، وقطعيها لمثلثات متساوية.
  7. ضعي الحشوة التي ترغبين بها، وابدئي بلف العجينة من قاعدة المثلث إلى الزاوية العلوية واتركيها لمدة ربع ساعة.
  8. ادهني الكروسان بصفار البيض، وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وجه الكروسان.
  9. صحة وعافية.