كروسان


وقت التحضير
60 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
60 دقيقة

خدمة
4-6 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1\4 ملعقة كبيرة خميرة
- 1\4 كوب زيت نباتي
- 1 كوب ماء دافئ
- الحشوة على حسب الرغبة
- 1 صفار بيض
- 4 اكواب طحين
- 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 200 غرام من بيكرز تشويس
- 2/1 كوب سكر ابيض
- 2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي المكونات الجافة (طحين، حليب بودرة، سكر، ملح).
- أضيفي الزيت والماء و خليط المواد الجافة، واخلطي حتى تصبح لديك عجينة متماسكة وناعمة.
- دعي عجينة الكروسان ترتاح لمدة ساعة حتى تتخمر.
- افردي عجينة الكروسان على شكل مربع، ادهني عجينة الكرواسان ب 200 غرام من بيكرز تشويس، ثم يتم طي العجينة إلى الداخل واتركيها لمدة ساعة تقريباً.
- بعد مرور ساعة، اضغطي العجينة حتى تتفرغ من الهواء، ومديها على شكل مربع ثم أعيدي طويها، ويتم تكرار العملية 3 أو 4 مرات كل .30دقيقة
- افردي عجينة الكروسان بشكل رقيق على شكل دائرة، وقطعيها لمثلثات متساوية.
- ضعي الحشوة التي ترغبين بها، وابدئي بلف العجينة من قاعدة المثلث إلى الزاوية العلوية واتركيها لمدة ربع ساعة.
- ادهني الكروسان بصفار البيض، وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وجه الكروسان.
- صحة وعافية.