دجاج ترياكي


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
1 شخص
مشاركة
المكونات
- 500 غرام من الدجاج (أفخاذ أو صدور)
- 1/3 كوب سكر بني
- 1/2 كوب صويا صوص
- 1 ملعقة كبيرة خل التفاح
- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل
- 1/2 كوب من مرق الدجاج
- 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة

طريقة التحضير
- اخلطي في وعاء: السكر، صويا صوص، الخل، الزنجبيل، الثوم البودرة،الفلفل، ومرق الدجاج.
- حرّكي حتى يذوب السكر تماماً.
- ضعي قطع الدجاج مع الصلصة وحرّكيها حتى تتغطى قطع الدجاج بالصوص.
- اطهي مزيج الصلصة والدجاج على درجة حرارة 185 م، حتى ينضج الدجاج تماماً ثم ضعيه على جنب، واتركي ما تبقى من الصلصة في القدر.
- ذوّبي 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة في 1/4 كوب من الماء البارد، وضعيه فوق الصلصة المتبقية في القدر مع التحريك، واتركيها تغلي حتى يسخن المزيج.
- أعيدي الدجاج إلى صلصة الترياكي، وحركيها جيداً حتى يتغطّى الدجاج بصوص الترياكي.
- يقدّم مع أزر أبيض أو خضار مسلوقة.
- صحة و عافية.