تسجيل الدخول / إنشاء حساب

دجاج ترياكي

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

1 شخص

مشاركة

المكونات

  • 500 غرام من الدجاج (أفخاذ أو صدور)
  • 1/3 كوب سكر بني
  • 1/2 كوب صويا صوص
  • 1 ملعقة كبيرة خل التفاح
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل
  • 1/2 كوب من مرق الدجاج
  • 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي في وعاء: السكر، صويا صوص، الخل، الزنجبيل، الثوم البودرة،الفلفل، ومرق الدجاج.
  2. حرّكي حتى يذوب السكر تماماً.
  3. ضعي قطع الدجاج مع الصلصة وحرّكيها حتى تتغطى قطع الدجاج بالصوص.
  4. اطهي مزيج الصلصة والدجاج على درجة حرارة 185 م، حتى ينضج الدجاج تماماً ثم ضعيه على جنب، واتركي ما تبقى من الصلصة في القدر.
  5. ذوّبي 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة في 1/4 كوب من الماء البارد، وضعيه فوق الصلصة المتبقية في القدر مع التحريك، واتركيها تغلي حتى يسخن المزيج.
  6. أعيدي الدجاج إلى صلصة الترياكي، وحركيها جيداً حتى يتغطّى الدجاج بصوص الترياكي.
  7. يقدّم مع أزر أبيض أو خضار مسلوقة.
  8. صحة و عافية.