تسجيل الدخول / إنشاء حساب

فطيرة الدجاج

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

35 دقيقة

خدمة

4 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • الحشوة:
  • 2 صدر دجاج مقطع مكعبات
  • 65 غرام بيكرز تشويس
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات
  • 1\2 كوب فطر طازج أو معلّب
  • 1\2 كوب بازيلاء
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارت التالية( بابريكا، زنجبيل، رزو ماري، فلفل أسود)
  • 1\4 كوب كريمة طبخ
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة كاسات
  • 1\2 كوب بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزوريلا (مبشورة)
  • مكونات العجينة:
  • 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 5 كوب دقيق أبيض
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1\2 كوب زيت نباتي

  • للتزيين:
  • 1 صفار بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة خل
  • 1 ملعقة كبيرة سمسم

طريقة التحضير

  1. في وعاء ضعي 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض، 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية، 1 ملعقة صغيرة ملح، 2 كوب دقيق أبيض ثم اخلطيهم حتى يصبحوا عجينة متماسكة ثم اتركيها 10 دقائق حتى تختمر.
  2. في مقلاة عميقة ضعي 1 حبة من البصل مفرومة مع 65 غرام من بيكرز تشويس ثم أضيفي قطع الدجاج حتى تستوي، بعد استواء الدجاج أضيفي الثوم، الجزر، الفطر، البازيلاء وقلّبيهم واتركيهم على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
  3. بعد أن تختمر العجينة أضيفي 3 كوب من الدقيق، 2 ملعقة حليب بودرة، 1\2 كوب زيت واستمري في التحريك والعجن حتى يختلط الدقيق مع العجينة كليّاً.
  4. ضعي العجينة على سطح مستوي مغطى بالطحين باستخدام المِرَقّ وافرديها على شكل دائري (بقطر 30 cm تقريباً) ثم ضعي كوب في منتصف الدائرة.
  5. ابدأي بوضع الحشوة على العجينة (حول الكوب) واتركي الجزء الخارجي من العجينة فارغ (6 cm تقريباً) بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزوريلا فوق الحشوة.
  6. يتم إزالة الكوب من منتصف العجينة.
  7. اقطّعي الجزء الفارغ إلى شرائح عرضها 1-2 cm، وامسكي بطرف واحدة من الشرائح ومدّيها قليلاً ثم ضعيها فوق الحشوة وثبّتي طرفها في منتصف العجينة (مكان الكوب سابقاً) واضغطيها باستخدام إصبعك.
  8. يتم تكرار العملية إلى أن تُنقل جميع لشرائح إلى المنتصف وتٌغطّى الحشوة كليّاً بالشرائح.
  9. في كوب اخلطي صفار بيضة مع 1 ملعقة صغيرة من الخل ثم ادهني وجه العجينة ثم انثري السمسم على الوجه وضعيها في الفرن لمدّة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  10. بعد مرور 20 دقيقة شغّلي الفرن من الأعلى فقط لمدّة 15 دقيقة إضافية ثم أخرجيها وضعيها في طبق وتقدّم ساخنة.