ماسالا الدجاج


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
2-3 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
- 25 غرام بيكرز تشويس
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 10 ورقات كاري طازج
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم
- 1 حبة فلفل حار مفروم
- 1\4 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية( فلفل أسود، ملح، كمون)
- 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية( ماسالا، كاري)
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 4 ملاعق زيت زيتون
- 1 كوب حليب جوز الهند
- 1\2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور

طريقة التحضير
- تبّلي الدجاج بالملح، الفلفل، الكاري، الماسالا، الكمون وضعيه في الثلاجة لمدة 10 دقائق
- في قدر ضعي 2 ملعقة من زيت الزيتون و 10 غرام بيكرز تشويس وأضيفي البصل، الثوم وقلّبي المزيج حتى يغلي.
- أضيفي الزنجبيل والطماطم والفلفل الحار وقلّبيهم حتى يتغيّر لونهم ثم نخلط الخليط بالخلاط الكهربائي اليدوي ونضع الخليط في وعاء على جنب.
- في نفس القدر، ضعي 2 ملعقة من زيت الزيتون و 15 غرام بيكرز تشويس، ثم ضعي أوراق الكاري وقطع الدجاج المتبّلة وقلّبيها إلى أن تستوي (10 دقائق تقريباً على نار متوسطة)
- بعد استواء الدجاج أضيفي الخليط الذي حضرتيه سابقاً، ثم حرّكيه وضعي مكعب مرق الدجاج وحليب جوز الهند واتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق
- تقدّم مع أرز أبيض طويل، أو الخبز.