تسجيل الدخول / إنشاء حساب

ماسالا الدجاج

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

2-3 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
  • 25 غرام بيكرز تشويس
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • 10 ورقات كاري طازج
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 حبة طماطم متوسطة الحجم
  • 1 حبة فلفل حار مفروم
  • 1\4 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية( فلفل أسود، ملح، كمون)
  • 1 ملعقة صغيرة لكل من البهارات التالية( ماسالا، كاري)
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 4 ملاعق زيت زيتون
  • 1 كوب حليب جوز الهند
  • 1\2 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور

طريقة التحضير

  1. تبّلي الدجاج بالملح، الفلفل، الكاري، الماسالا، الكمون وضعيه في الثلاجة لمدة 10 دقائق
  2. في قدر ضعي 2 ملعقة من زيت الزيتون و 10 غرام بيكرز تشويس وأضيفي البصل، الثوم وقلّبي المزيج حتى يغلي.
  3. أضيفي الزنجبيل والطماطم والفلفل الحار وقلّبيهم حتى يتغيّر لونهم ثم نخلط الخليط بالخلاط الكهربائي اليدوي ونضع الخليط في وعاء على جنب.
  4. في نفس القدر، ضعي 2 ملعقة من زيت الزيتون و 15 غرام بيكرز تشويس، ثم ضعي أوراق الكاري وقطع الدجاج المتبّلة وقلّبيها إلى أن تستوي (10 دقائق تقريباً على نار متوسطة)
  5. بعد استواء الدجاج أضيفي الخليط الذي حضرتيه سابقاً، ثم حرّكيه وضعي مكعب مرق الدجاج وحليب جوز الهند واتركيها تغلي لمدّة خمس دقائق
  6. تقدّم مع أرز أبيض طويل، أو الخبز.