فاهيتا دجاج


وقت التحضير
15 دقيقة

صعوبة
سهل

وقت الطبخ
15 دقيقة

خدمة
شخصين
مشاركة
المكونات
- 600 غرم من صدور الدجاج
- 2 ثوم مقطع شرائح
- 50 غرام بيكرز تشويس
- 1 بصل مقطع شرائح
- 1 فلفل رومي أحمر
- 1 فلفل رومي أخضر
- 1 فلفل رومي أصفر
- 1/2 كوب فطر طازج
- 1/2 كوب ذرة
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 1 ملعقة صغيرة سكر بني
- 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهارات الفاهيتا :
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم 1/2
- 1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
- 1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/4 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كزبرة يابسة 1/4
- رشة قرنفل

طريقة التحضير
- قطّعي صدور الدجاج وتبّليها بفلفل، خل، نشا الذرة، بهارات الفاهيتا، 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- في مقلاة ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي و بيكرز تشويس وضعي البصل والثوم إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
- أضيفي قطع الدجاج إلى أن يستوي، ثم ضعي قطع الفلفل الرومي الملون والفطر والذرة.
- ضعي كمية ثانية من بهارات الفاهيتا، الصوص صويا ، 2 ملعقة صغيرة السكر البني، والليمون.
- تقدّم مع رز أبيض أو سندويش خبز التورتيللا.
- صحة و عافية.