فاهيتا دجاج

وقت التحضير

15 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

15 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 600 غرم من صدور الدجاج
  • 2 ثوم مقطع شرائح
  • 50 غرام بيكرز تشويس
  • 1 بصل مقطع شرائح
  • 1 فلفل رومي أحمر
  • 1 فلفل رومي أخضر
  • 1 فلفل رومي أصفر
  • 1/2 كوب فطر طازج
  • 1/2 كوب ذرة
  • 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
  • 1 ملعقة صغيرة سكر بني
  • 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
بهارات الفاهيتا :
  • ملعقة صغيرة بودرة ثوم 1/2
  • 1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
  • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري
  • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/4 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة كزبرة يابسة 1/4
  • رشة قرنفل

طريقة التحضير

  1. قطّعي صدور الدجاج وتبّليها بفلفل، خل، نشا الذرة، بهارات الفاهيتا، 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  2. في مقلاة ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي و بيكرز تشويس وضعي البصل والثوم إلى أن يصبح لونه ذهبياً.
  3. أضيفي قطع الدجاج إلى أن يستوي، ثم ضعي قطع الفلفل الرومي الملون والفطر والذرة.
  4. ضعي كمية ثانية من بهارات الفاهيتا، الصوص صويا ، 2 ملعقة صغيرة السكر البني، والليمون.
  5. تقدّم مع رز أبيض أو سندويش خبز التورتيللا.
  6. صحة و عافية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *