تسجيل الدخول / إنشاء حساب

معصوب

وقت التحضير

60 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

4-3 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • مقادير العجينة:
  • 1 كوب دقيق أسمر
  • 1 كوب حليب سائل دافئ
  • 1\2 ملعقة صغيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغييرة فانيليا
  • 1\4 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
  • مقادير المعصوب:
  • 3 حبات موز
  • 1\2 كوب قشطة (قيمر)
  • 1\4 كوب عسل
  • 25 غرام بيكرز تشويس
  • 1\4 كوب جبنة حلوة

طريقة التحضير

  1. في وعاء اخلطي الدقيق الأسمر والفانيليا وحرّكيها جيداً.
  2. في وعاء آخر ضعي الحليب الدافئ مع الخميرة والسكر واخلطيها ثم اتركيها لمدّة 3 دقائق.
  3. ضعي الدقيق الأسمر فوق الحليب بشكل تدريجي مع استمرار العجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة.
  4. اتركي العجينة حتى تتخمّر لمدة لا تقل عن الساعة، بعد مرور ساعة قطّعيها إلى 4-5 قطع متوسطة الحجم.
  5. ضعي مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة واسكبي 25 غرام من بيكرز تشويس فيها واتركيها تسخن جيداً.
  6. على سطح مستوي افردي قطع العجين على شكل دائري وضعي واحدة من القطع في المقلاة واتركيها في المقلاة لمدّة 2-3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً من الأسفل ثم اقلبيها إلى الجهة الأخرى واتركيها لمدّة 2 دقيقة إضافيتين.
  7. يتم تكرار الخطوة رقم (6) على جميع قطع العجين ثم اتركي قطع العجين حتى تبرد.
  8. قطّعي شرائح العجين إلى مكعبات ثم ضعيها في الخلاط الكهرائي ثم قشّري ثمار الموز وقطّعيها إلى قطع متوسطة الحجم ثم ضعيها مع قطع العجين وشغّليها حتى يصبح الموز والعجين خليط متمازج.
  9. استمري في طحن الموز والعجين وأضيفي إليه نصف كمية العسل ونصف كمية القشطة حتى تختلط جميع المكونات.
  10. صبّي خليط المعصوب في أكواب للتقديم، وزّعي الجبنة على جميع الأكواب وأضيفي القشطة ثم وزعي كمية العسل المتبقية، تقدّم دافئة.