كانيلوني لحم


وقت التحضير
30 دقيقة

صعوبة
متوسط

وقت الطبخ
30 دقيقة

خدمة
2 أشخاص
مشاركة
المكونات
- 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1\2 كوب جبنة بارميزان
- 1 كوب بيكرز تشويس شبيه جبنة موزاريلا
- 1 كوب كريمة طبخ
- 1 حبة طماطم مفروم ناعم
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفروم
- 2 ملعقة صغيرة أوريغانو
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1\1 كيس معكرونة كانيلوني (250 غرام)
- 500 غرام لحم مفروم
- 100 غرام بيكرز تشويس
- 1 كوب صلصة الطماطم
- 2 حبة جزر مبشور
- 2 حبة فلفل رومي أخضر مفروم
- 1 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير
- سخّني الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية، وجهّزي طبق مخصص للفرن وادهنيها بملعقة كبيرة من الزيت وبيكرز تشويس.
- في مقلاة سخّني 100 غرام من بيكرز تشويس وضعي البصل المفروم وحرّكيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
- أضيفي اللحم المفروم، والجزر المبشور، والفلفل الرومي المفروم، والملح والفلفل وحرّكيه.
- أضيفي صلصة الطماطم وقلّبي الخليط ثم ضعي البقدونس المفروم وحرّكي الخليط واتركيه يغلي لمدّة خمس دقائق ثم أطفئي النار واتركيه يبرد قليلاً (للحشوة)
- في الخلاط، اخلطي البصل المفروم، حبة الطماطم المفرومة، 2 ملعقة أوريغانو،2 ثوم مهروس، والملح والفلفل حتى يصبح لديك خليط متجانس (للصوص) ثم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الخليط في قاعدة الطبق.
- ابدأي بحشو معكرونة الكانيلوني من خليط اللحم والخضار، ثم صفّيها جنباً إلى جنب في طبق مناسب للفرن.
- اسكبي خليط الطماطم فوق قطع الكانيلوني بشكل متساوي، ثم صبّي بعدها 1 كوب من كريمة الطبخ.
- ضعي على وجه الكانيلوني الجبن المبشور (بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزاريلا والبارميزان).
- ضعي الطبق في الفرن لمدّة 20 دقيقة تقريباً حتى تذوب الجبنة وتتحمّر وتقدّم ساخنة.