تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كانيلوني لحم

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

2 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1\2 كوب جبنة بارميزان
  • 1 كوب بيكرز تشويس شبيه جبنة موزاريلا
  • 1 كوب كريمة طبخ
  • 1 حبة طماطم مفروم ناعم
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة أوريغانو
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1\1 كيس معكرونة كانيلوني (250 غرام)
  • 500 غرام لحم مفروم
  • 100 غرام بيكرز تشويس
  • 1 كوب صلصة الطماطم
  • 2 حبة جزر مبشور
  • 2 حبة فلفل رومي أخضر مفروم
  • 1 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

  1. سخّني الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية، وجهّزي طبق مخصص للفرن وادهنيها بملعقة كبيرة من الزيت وبيكرز تشويس.
  2. في مقلاة سخّني 100 غرام من بيكرز تشويس وضعي البصل المفروم وحرّكيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
  3. أضيفي اللحم المفروم، والجزر المبشور، والفلفل الرومي المفروم، والملح والفلفل وحرّكيه.
  4. أضيفي صلصة الطماطم وقلّبي الخليط ثم ضعي البقدونس المفروم وحرّكي الخليط واتركيه يغلي لمدّة خمس دقائق ثم أطفئي النار واتركيه يبرد قليلاً (للحشوة)
  5. في الخلاط، اخلطي البصل المفروم، حبة الطماطم المفرومة، 2 ملعقة أوريغانو،2 ثوم مهروس، والملح والفلفل حتى يصبح لديك خليط متجانس (للصوص) ثم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الخليط في قاعدة الطبق.
  6. ابدأي بحشو معكرونة الكانيلوني من خليط اللحم والخضار، ثم صفّيها جنباً إلى جنب في طبق مناسب للفرن.
  7. اسكبي خليط الطماطم فوق قطع الكانيلوني بشكل متساوي، ثم صبّي بعدها 1 كوب من كريمة الطبخ.
  8. ضعي على وجه الكانيلوني الجبن المبشور (بيكرز تشويس شبيه جبنة الموزاريلا والبارميزان).
  9. ضعي الطبق في الفرن لمدّة 20 دقيقة تقريباً حتى تذوب الجبنة وتتحمّر وتقدّم ساخنة.