تسجيل الدخول / إنشاء حساب

بقلاوة

وقت التحضير

20 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

8 أشخاص

مشاركة

المكونات

  • الحشوة:
  • 1\4 كيلو فستق حلبي مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 1 ملعقة كبيرة شيرة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر أبيض
  • 1 كوب شيرة للتزيين
  • المقادير:
  • 500 غرام عجينة الجلاش
  • 200 غرام بيكرز تشويس مذابة

طريقة التحضير

ملاحظة قبل البدء: اخرجي عجينة الجلاش من الثلاجة واتركيها لمدة لا تقل عن ساعة حتى تصبح طرية لتكون سهلة الاستخدام.

  1. في وعاء اخلطي الفستق المطحون مع 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر، و1 ملعقة كبيرة شيرة، و 1ملعقة كبيرة من السكر الأبيض واخلطيهم حتى تتجانس واتركيها جانباً.
  2. افردي عجينة الجلاش على سطح مستوي، ثم احضري طبق مناسب للفرن وادهني أسفله ببعض من بيكرز تشويس المذابة باستخدام الفرشاة، حتى تتغطى القاعدة بالزبدة.
  3. احضري طبقة واحدة من عجينة الجلاش وضعيها في الطبق، ثم ادهنيها ببيكرز تشويس باستخدام الفرشاة.
  4. يتم تكرار العملية حوالي سبع مرات، حتى تتكون لديك 8 طبقات من رقائق الجلاش.
  5. .ضعي بين كل طبقتين كمية وفيرة من الزبدة:*

  6. اسكبي حشوة الفستق فوق العجين ومدّيها بالتساوي على كل الطبق واضغطيها برفق (باستخدام راحة يديك).
  7. كرري الخطوة رقم (3) حتى تتكون لديك 8 طبقات ثانية.
  8. بعد الانتهاء من تكوين طبقات عجينة الجلاش قطّعيها إلى مثلثات متساوية الحجم.
  9. ادخليها الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
  10. بعد إخراجها من الفرن اسكبي فوقها كوب من الشيرة وتقدّم دافئة.