تسجيل الدخول / إنشاء حساب

باستا أربياتا

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

سهل

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

شخصين

مشاركة

المكونات

  • 450 غرام لحم مفروم
  • 1/2 كوب فطر طازج
  • ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة لكلٍ من البهارات التالية (ملح، فلفل، بابريكا، زنجبيل، فلفل أبيض)
  • 1/2 كوب صلصة الطماطم
  • 2 مكعب مرق الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة كاسات أو قشطة
  • 4 كوب جبنة مبشورة (بارميزان أو أي نوع آخر)
  • 60 غرام من بيكرز تشويس
  • 1 بصل مفروم
  • 1 كيس معكرونة (بيني)
  • 1 ملعقة كبيرة طحين
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 1 كوب حليب
  • 1 ملعقة كبيرة من صوص HP
  • شطة – حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. قلي البصل والثوم بـ بيكرز تشويس ثم اضيفي اللحم المفروم مع رشة من الفلفل، البابريكا، الزنجبيل، ملح.
  2. اسلقي المعكرونة في قدر منفصل، عند الاستواء ضعي جانباً 4\3 كوب من مياه السلق.
  3. ضعي الفطر مع صلصة الطماطم وضعي ملعقة كبيرة من صوص HP والخل، والقليل من مياه سلق المعكرونة ومكعب من مرق الدجاج.
  4. أضيفي الشطة حسب الرغبة.
  5. ضعي الباستا فوق خليط الصلصة وحركيها حتى تتغطى بالخليط كاملاً.
  6. في قدر صغير امزجي الحليب، الطحين، مكعب مرق الدجاج، 10 غرام من بيكرز تشويس، فلفل أبيض، ملح، ملعقتين من الجبنة السائلة أو القشطة على البارد ثم اغليها إلى أن يتكون صوص البشاميل.
  7. ضيفي البشاميل إلى الباستا وحركيها قليلاً وزينيها بالجبن وأوراق الريحان.
  8. صحة و عافية.