تسجيل الدخول / إنشاء حساب

كيكة التفاح بالقرفة و الكراميل

وقت التحضير

30 دقيقة

صعوبة

متوسط

وقت الطبخ

30 دقيقة

خدمة

3 شخص

مشاركة

المكونات

    لعمل التفاح بالكراميل

  • 3 حبات تفاح اخضر مقشرة و مقطعة شرائح متوسطة السمك
  • 1 كوب بيكرز تشويس
  • 1 كوب سكر بني غامق
  • 3 ملعقة كبيرة سكر أبيض
  • 2 ملعقة كبيرة شراب الميبل (القيقب)
  • 2 عود قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة بودرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح بحري

    لعمل خليط الكيك

  • 1 كوب دقيق
  • 1/2 كوب بيكرز تشويس سائلة
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/2 كوب حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 بيضة
  • 1 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • رشة ملح
  • 1/4 كوب بيكان مقطع

طريقة التحضير

  1. في حلة متوسطة على النار نضع الزبد ثم التفاح و نقلبه لمدة 2-1 دقيقة.
  2. نضيف أعواد القرفة و السكر البني ، السكر الأبيض و باقي المكونات و نتركه على نار متوسطة لمدة 10-7 دقائق.
  3. تخلط مكونات الكيك في وعاء خفق و يراعى عدم الإفراط في الخفق للحصول على كيك هش.
  4. نقوم بدهن قالب الكيك بالبيكرز تشويس و تغليفه بورق الزبد من جميع الجوانب.
  5. نضع نصف خليط الكيك في القالب ثم نضع نصف كمية التفاح بالكاراميل ثم باقي خليط الكيك و أخيرا الكمية المتبقية من خليط التفاح بالكراميل على سطح الكيك.
  6. يضاف 1/4 كوب من البيكان المقطع على الوجه.
  7. يخبز في فرن درجة حرارته 180 لمدة 40-30 دقيقة.
  8. صحة وعافية.