“مافن التوت” .. تعود قصة المافن إلى إنجلترا خلال العصور الوسطى في القرن الثاني عشر في لندن ، عندما كان يباع من قبل بائعي الشوارع الذين يسمون بـ ” رجال المافن ” ، يحملونها في صواني على رؤوسهم ، مكونة من عجينة و خميرة تشبه الخبز بسبب شكلها المسطح ولا ترال المافن الإنجليزية الحالية شبيهة لها . ولكن في آواخر القرن التاسع عشر عندما اخترع البيكج باودر الذي أدى إلى تطور شكل المافن خاصةً في أمريكا حيث أصبحت أكبر حجماً و أكثر حلاوة .
و مع مرور الزمن تطورت صناعة المافن و أشكالها والاضافات مثل الفواكه و المكسرات و الشوكولاتة .
وقد يكون للمافن معاني مختلفة في الولايات المتحدة و كندا حيث يكون حلو يشبه الكب كيك ، عكس المملكة المتحدة التي يكون المافنز فيها مالح بعض الأحيان يشبه الخبز أكثر .
و يعد المافن اليوم من المخبوزات اليومية البسيطة ، وخيار سهل للوجبات الخفيفة مثل الإفطار ، ووجبة مناسبة للانش بوكس للأطفال في المدارس و المناسبات الخاصة .
سخّن الفرن إلى (190°C).
ضع قوالب الورق في صينية المافن أو ادهنها
في وعاء متوسط أضف الدقيق والسكر والملح ثم أضف مكعبات بيكرز تشويس
باستخدام أصابعك فتت المزيج حتى تحصل على قوام شبه رملي واتركه جانبًا.
تحضير الوصفة
30 دقيقة
سهل
20 قطعة
20 دقيقة
226 سعرة حرارية
مشاركة الوصفة
سخّن الفرن إلى (190°C).
ضع قوالب الورق في صينية المافن أو ادهنها
في وعاء متوسط أضف الدقيق والسكر والملح ثم أضف مكعبات بيكرز تشويس
باستخدام أصابعك فتت المزيج حتى تحصل على قوام شبه رملي واتركه جانبًا.
روابط سريعة
اشترك في نشرتنا الإخبارية
2024 © جميع الحقوق محفوظة | بيكرز تشويس
نقبل التعامل مع