اكواب البقلاوة بحشوة شوكلاتة دبي

المكونات

المقادير لأكواب البقلاوة:

  • ١/٢ لفة ورق بقلاوة
  • ٥٠ جم بيكرز تشويس
  • صينية كب كيك

مقادير الحشوة:

  • ١/٤ كيلو كنافة
  • ٥٠جم بيكرز تشويس
  • صلصة زبدة الفستق

المقادير لصوص الشوكلاتة:

  • ٢٥٠ جم شوكلاتة طبخ متوسطة الحلى
  • ٥٠ جم بيكرز تشويس
  • ملح

طريقة التحضير

تحضير أكواب البقلاوة:

  1. نذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات عجينة البقلاوة.
  2. نقطع العجينة إلى مربعات متوسطة وندهن 3 طبقات منها بالزبدة المذابة.
  3. نضع الطبقات في صينية الكب كيك، ولتشكيل العجينة بشكل صحيح، نستخدم كوب صغير للضغط عليها حتى تأخذ شكل القوالب.
  4. (المميز في بيكرز تشويس أنه خليط من الدهن الحيواني والنباتي، مما يساعده على البقاء سائلاً لفترة أطول من الأنواع العادية، مما يسهل استخدامه في الخبز).
  5. نخبز الصينية في فرن ساخن لمدة 5 دقائق حتى تتحمر عجينة البقلاوة.

تحضير الحشوة:

  1. نطحن الكنافة ناعماً في الفرامة.
  2. نحمر الكنافة قليلاً في بيكرز تشويس حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم نتركها تبرد.
  3. نضيف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق ونقلب جيداً.
  4. نحشي أكواب البقلاوة بخليط الكنافة.

تحضير صوص الشوكولاتة والتقديم:

  1. نذوب الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي مع التقليب الخفيف.
  2. بعد الذوبان، نضيف بيكرز تشويس ونقلب حتى يتجانس الخليط.
  3. نضع ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب بقلاوة.

تحضير الوصفة

وقت التحضير

30 دقيقة

درجة الصعوبة

سهل

تكفي ل

2

وقت الطبخ

30 دقيقة

مشاركة الوصفة

طريقة التحضير

تحضير أكواب البقلاوة:

  1. نذوب 50 جم من بيكرز تشويس لدهن طبقات عجينة البقلاوة.
  2. نقطع العجينة إلى مربعات متوسطة وندهن 3 طبقات منها بالزبدة المذابة.
  3. نضع الطبقات في صينية الكب كيك، ولتشكيل العجينة بشكل صحيح، نستخدم كوب صغير للضغط عليها حتى تأخذ شكل القوالب.
  4. (المميز في بيكرز تشويس أنه خليط من الدهن الحيواني والنباتي، مما يساعده على البقاء سائلاً لفترة أطول من الأنواع العادية، مما يسهل استخدامه في الخبز).
  5. نخبز الصينية في فرن ساخن لمدة 5 دقائق حتى تتحمر عجينة البقلاوة.

تحضير الحشوة:

  1. نطحن الكنافة ناعماً في الفرامة.
  2. نحمر الكنافة قليلاً في بيكرز تشويس حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم نتركها تبرد.
  3. نضيف 3 ملاعق كبيرة من زبدة الفستق ونقلب جيداً.
  4. نحشي أكواب البقلاوة بخليط الكنافة.

تحضير صوص الشوكولاتة والتقديم:

  1. نذوب الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي مع التقليب الخفيف.
  2. بعد الذوبان، نضيف بيكرز تشويس ونقلب حتى يتجانس الخليط.
  3. نضع ملعقة صغيرة من صوص الشوكولاتة على كل قالب بقلاوة.

وصفات ذات صلة

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك

لديك حساب؟ تسجيل الدخول

Log in to your account

أدخل رقم الجوال لحسابك المسجل لدينا

يرجى إضافة رقم الهاتف مثل 05XXXXXXXX مع رمز الدولة المحدد أو +966XXXXXXXX

ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد

Create a new account

Enter your correct email address and complete a few easy steps to register your account

Already have account ? Login

انشاء حساب جديد

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني الصحيح وأكمل بعض الخطوات السهلة لتسجيل حسابك
لديك حساب؟ تسجيل الدخول

تسجيل الدخول إلى حسابك

أدخل عنوان بريدك الإلكتروني وكلمة المرور الصالحين لتسجيل الدخول إلى حسابك
ليس لديك حساب؟ انشاء حساب جديد